2月28日 給食
2025年3月4日 13時52分【世界の料理給食:東南アジア】
主食:ナシゴレン(ご飯)
主菜:ナシゴレン(具)
副菜:卵スープ
トゥロン
飲物:牛乳
トゥロンはフィリンピンの料理です。
バナナを春巻きの皮に包み、油で揚げて作りました。
【世界の料理給食:東南アジア】
主食:ナシゴレン(ご飯)
主菜:ナシゴレン(具)
副菜:卵スープ
トゥロン
飲物:牛乳
トゥロンはフィリンピンの料理です。
バナナを春巻きの皮に包み、油で揚げて作りました。
主食:じゃこ麦ご飯
主菜:グアバウロー(ケチャップ酢豚)
副菜:中華風コーンスープ
飲物:牛乳
グアバウローは中華料理のひとつです。
【食べ比べ給食】
主食:クリームミートスパゲッティ(スパゲッティ)
主菜:クリームミートスパゲッティ(具)
副菜:バジルドレッシングサラダ
いちご食べ比べ
飲物:牛乳
栃木県産とちおとめ、栃木県産とちあいか、熊本県産淡雪の
食べ比べにしました。
【郷土料理給食:鹿児島県】
主食:鶏飯(ご飯)
主菜:鶏飯(具)
副菜:こまいのからあげ
焼きいも
飲物:牛乳
主食:中華丼(ご飯)
主菜:中華丼(具)
副菜:わかめサラダ
手作りりんごジャム入りヨーグルト
飲物:牛乳
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。