令和7年度 給食ブログ

10月27日(月)

2025年10月27日 13時56分

1027

主食:キムチチャーハン

主菜:春巻き

副菜:中華スープ

飲物:牛乳

1027①

春巻きは給食室で手作りしました。

10月24日(金)

2025年10月27日 13時54分

1024

主食:ご飯

主菜:メンチカツ風コロッケ

副菜:とうふのみそ汁

   野菜のごま酢あえ

飲物:牛乳

10月23日(木)

2025年10月27日 13時52分

1023

【赤坂ベーカリー給食】

主食:手作りさつまいもパン

主菜:クリームシチュー

副菜:野菜ソテー

飲物:牛乳

1023①

赤坂ベーカリーの日は給食室で生地からパンを作っています。

10月22日(水)

2025年10月22日 13時37分

1022

主食:トマトクリームパスタ(パスタ)

主菜:トマトクリームパスタ(具)

副菜:バジルドレッシングサラダ

   手作りアップルパイ

飲物:牛乳

1022④

1022③

1022②

給食室で作ったコンポートをパイシートに包んでオーブンで焼いて作りました。

10月21日(火)

2025年10月21日 14時36分

1021

主食:ご飯

主菜:さばのみそ煮

副菜:切り干し大根の炒り煮

   けんちん汁

   みかん

飲物:牛乳

令和6年度 給食ブログ

2月28日 給食

2025年3月4日 13時52分

0228

【世界の料理給食:東南アジア】

主食:ナシゴレン(ご飯)

主菜:ナシゴレン(具)

副菜:卵スープ

   トゥロン

飲物:牛乳

トゥロンはフィリンピンの料理です。

バナナを春巻きの皮に包み、油で揚げて作りました。

2月27日 給食

2025年3月4日 13時50分

0227

主食:じゃこ麦ご飯

主菜:グアバウロー(ケチャップ酢豚)

副菜:中華風コーンスープ

飲物:牛乳

グアバウローは中華料理のひとつです。

2月26日 給食

2025年2月26日 13時36分

0226

【食べ比べ給食】

主食:クリームミートスパゲッティ(スパゲッティ)

主菜:クリームミートスパゲッティ(具)

副菜:バジルドレッシングサラダ

   いちご食べ比べ

飲物:牛乳

0226①

栃木県産とちおとめ、栃木県産とちあいか、熊本県産淡雪の

食べ比べにしました。

2月25日 給食

2025年2月26日 13時34分

0225

【郷土料理給食:鹿児島県】

主食:鶏飯(ご飯)

主菜:鶏飯(具)

副菜:こまいのからあげ

   焼きいも

飲物:牛乳

2月21日 給食

2025年2月26日 13時33分

主食:中華丼(ご飯)

主菜:中華丼(具)

副菜:わかめサラダ

   手作りりんごジャム入りヨーグルト

飲物:牛乳

令和5年度 給食ブログ

3月22日の給食

2024年3月22日 13時59分

【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳

IMG_5168

今日は中学生最後の給食です。

舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。

今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。