令和6年度 給食ブログ

6月12日 給食

2024年6月12日 15時53分

0612 (2)

主食:石焼きビビンバ風ご飯(ご飯)

主菜:石焼きビビンバ風ご飯(具)

副菜:トッポギスープ

   小玉すいか

飲物:牛乳

0612①

熊本県産の小玉すいかを提供しました。

0612②

ご飯と具を混ぜて容器に入れて蒸し焼きにしました。

6月11日 給食

2024年6月12日 14時16分

0611 (1)

【行事食:入梅】

主食:ご飯

主菜:いわしのかば焼き

副菜:野菜の梅肉あえ

   なめこのみそ汁

飲物:牛乳

6月7日 給食

2024年6月7日 18時10分

0607

【運動会応援給食】

主食:冷やしきつねきしめん

主菜:とり肉のねぎ塩ソースがけ

副菜:赤白フルーツポンチ

飲物:牛乳

0607②

赤白、2色の白玉をフルーツポンチに入れました。

0607①

油揚げは給食室で煮こんで味つけしました。

6月6日 給食

2024年6月7日 18時09分

0606

主食:タコライス(ご飯)

主菜:タコライス(具)

副菜:わかめサラダ

   沖縄県石垣島産冷凍パイナップル

飲物:牛乳

6月5日 給食

2024年6月7日 18時06分

0605

【世界の料理:シンガポール料理】

主食:海南鶏飯(ご飯)

主菜:海南鶏飯(具)

副菜:シンガポール風ビーフン

   チキンスープ

   ピサンゴレン

飲物:牛乳

9年生の修学旅行にあわせてシンガポールの料理を給食で提供しました。

令和5年度 給食ブログ

3月22日の給食

2024年3月22日 13時59分

【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳

IMG_5168

今日は中学生最後の給食です。

舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。

今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。