令和6年度 給食ブログ

2月13日 給食

2025年2月18日 14時04分

0213

【赤坂ベーカリー給食】

主食:手作りチョコパン

主菜:ボルシチ

副菜:野菜ソテー

飲物:牛乳

0213①

赤坂ベーカリーの日は給食室で生地からパンを作っています。

2月12日 給食

2025年2月12日 16時15分

0212

主食:わかめ豚肉うどん(麺)

主菜:わかめ豚肉うどん(具)

副菜:ちくわのいそべあげ

   かぼポテサラダ

   レモンスカッシュゼリー

飲物:牛乳

2月10日 給食

2025年2月12日 16時13分

0210

主食:ご飯

主菜:さけのホイル焼き

副菜:仙台みそを使ったみそ汁

   スタミナ納豆

飲物:牛乳

2月7日 給食

2025年2月12日 16時11分

0207

【郷土料理給食:広島県】

主食:じゃこ麦ご飯

主菜:ワニフライ

副菜:瀬戸内レモンドレッシングサラダ

   呉肉じゃが

飲物:牛乳

2月5日 給食

2025年2月5日 13時41分

0205

主食:スロッピージョー(パン)

主菜:スロッピージョー(具)

副菜:クラムチャウダー

   カラフルサラダ

飲物:牛乳

0205①

ミートソースをパンにはさんでオーブンで焼いて作りました。

スロッピージョーはアメリカ発祥の料理です。

令和5年度 給食ブログ

3月22日の給食

2024年3月22日 13時59分

【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳

IMG_5168

今日は中学生最後の給食です。

舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。

今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。