2月20日 給食
2025年2月26日 13時31分【世界の料理給食:インド】
主食:ターメリックライス
主菜:バターチキンカレー
副菜:ひよこ豆のサラダ
飲物:ジョア
【世界の料理給食:インド】
主食:ターメリックライス
主菜:バターチキンカレー
副菜:ひよこ豆のサラダ
飲物:ジョア
主食:フレンチトースト
主菜:チリコンカン
副菜:ツナサラダ
飲物:牛乳
主食:ご飯
主菜:さばの香味焼き
副菜:野菜のごまあえ
せんべい汁
飲物:牛乳
せんべい汁は南部せんべいが入った青森県の郷土料理です。
主食:ご飯
主菜:メンチカツ
副菜:野菜のピリ辛漬け
石狩汁
飲物:牛乳
メンチカツは給食で手作りしました。
主食:ご飯
主菜:高野豆腐と豚肉の煮物
副菜:大学いも
飲物:牛乳
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。