10月18日 給食
2024年10月21日 13時35分【郷土料理給食:福島県】
主食:ご飯(福島県産コシヒカリ)
主菜:さんまのポーポー焼き
副菜:いかにんじん
こづゆ
飲物:牛乳
【郷土料理給食:福島県】
主食:ご飯(福島県産コシヒカリ)
主菜:さんまのポーポー焼き
副菜:いかにんじん
こづゆ
飲物:牛乳
主食:麦ご飯
主菜:レバポテあげ
副菜:豆腐のみそ汁
じゃこのふりかけ
飲物:牛乳
主食:中華丼(ご飯)
主菜:中華丼(具)
副菜:わかめスープ汁
りんご(岩手県産もりのかがやき)
飲物:牛乳
岩手県産の「もりのかがやき」という品種のりんごを提供しました。
【行事食:十三夜】
主食:十三夜ご飯
主菜:焼きししゃものねぎソースがけ
副菜:仙台みそを使った豚汁
お月見ゼリー
飲物:牛乳
主食:手作りピザまん(生地)
主菜:手作りピザまん(具)
副菜:卵スープ
マカロニサラダ
飲物:牛乳
給食室で生地から作りました。ひとつずつ具を包みました。
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。