令和6年度 給食ブログ

9月3日 給食

2024年9月3日 17時00分

0903

主食:ドライカレー(ご飯)

主菜:ドライカレー(具)

副菜:カラフルサラダ

   つぶつぶみかんゼリー

飲物:牛乳

0903②

つぶつぶみかんゼリーはみかん缶をミキサーにかけ、オレンジジュースと混ぜて寒天で固めました。

果肉が楽しめるゼリーに仕上げました。

7月19日 給食

2024年9月3日 16時56分

0719

【食べ比べ給食】

主食:夏野菜カレーライス(ご飯)

主菜:夏野菜カレーライス(具)

副菜:わかめサラダ

   すいか食べ比べ

飲物:牛乳

7月18日 給食

2024年7月18日 15時33分

0718

【リクエスト給食】

主食:ソース焼きそば(めん)

主菜:ソース焼きそば(具)

副菜:パリパリサラダ

   カルピスゼリー

飲物:牛乳

児童生徒のアンケート結果を元に、献立を決定しました。

7月17日 給食

2024年7月18日 15時32分

0717

主食:てりやきとり肉丼(ご飯)

主菜:てりやきとり肉丼(具)

副菜:野菜のごまあえ

   じゃがいものみそ汁

飲物:牛乳

7月16日 給食

2024年7月18日 15時31分

0716

主食:ジャンバラヤ(ご飯)

主菜:ジャンバラヤ(具)

副菜:卵スープ

   アロエ入りヨーグルト

飲物:牛乳

令和5年度 給食ブログ

6/1の給食

2023年6月2日 13時34分

【今日の給食】

ごはん、ツナと長ねぎの卵焼き、ひじきの彩煮、キャベツと生揚げのみそ汁、牛乳

IMG_1063

ひじきの彩煮には、ベーコンとパプリカが入るので、洋風の仕上がりになっています。

※写真は中学生1人分の量です

※6月のブログでは、中学校校舎で調理したものを掲載します