11月12日 給食
2024年11月12日 14時47分【学習発表会コラボ給食】
主食:ドリア(ご飯)
主菜:ドリア(具)
副菜:レモンドレッシングサラダ
ミネストローネ
飲物:牛乳
【学習発表会コラボ給食】
主食:ドリア(ご飯)
主菜:ドリア(具)
副菜:レモンドレッシングサラダ
ミネストローネ
飲物:牛乳
【学習発表会コラボ給食】
主食:甘辛豚丼(ご飯)
主菜:甘辛豚丼(具)
副菜:じゃがいものみそ汁
スイミーフルーツポンチ
飲物:牛乳
ゼリーを魚型に抜いて、フルーツポンチと混ぜました。
【商店街コラボ給食】
主食:雑穀米
主菜:びのさんのトマトチキン煮
副菜:バジルドレッシングサラダ
手作りりんごジャム入りヨーグルト
飲物:牛乳
港区三田にあるレストラン「びのくら~ちぇ」のシェフが主菜の「トマトチキン煮」のレシピを考えてくれました。おいしく仕上がりました。
主食:親子丼(ご飯)
主菜:親子丼(具)
副菜:野菜のピリ辛漬け
いのこもち
飲物:牛乳
旧暦の亥の月の最初の亥の日に無病息災を願って「いのこもち」を食べる文化があります。
赤坂学園では給食室で炊いたあんこを生地で包んで、上からきなこをかけた「いのこもち」を提供しました。
【BOOKメニュー給食】
主食:くまの子ウーフのはちみつトースト
主菜:チリコンカン
副菜:ツナサラダ
飲物:牛乳
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。