令和6年度 給食ブログ

5月28日 給食

2024年5月29日 17時12分

0528

主食:ナンピザ(ナン)

主菜:ナンピザ(具)

副菜:ポテトサラダ

   ABCスープ

飲物:牛乳

0528①0528②

ナンに炒めて作った具材とチーズをのせてオーブンで焼きました。

5月27日 給食

2024年5月29日 17時10分

0527

主食:ご飯(岐阜県産コシヒカリ)

主菜:さけのちゃんちゃん焼き

副菜:ひじきの炒め物

   豚汁

   あずき白玉だんご

飲物:牛乳

5月24日 給食

2024年5月24日 17時11分

0524

主食:ご飯(岐阜県産コシヒカリ)

主菜:赤魚のもろみ焼き

副菜:もやしのごまあえ

   ひっすみ汁

   じゃこのふりかけ

飲物:牛乳

5月23日 給食

2024年5月23日 15時06分

0523

主食:パエリア(ごはん)

主菜:パエリア(具)

副菜:シーザーサラダ

   ミネストローネ

飲物:牛乳

0523①0523②

パエリアはターメリックライスを具を混ぜて作りました。

シーザーサラダに入っているベーコンは給食室でカリカリになるまで焼きました。

5月22日 給食

2024年5月22日 17時04分

0522

主食:ココアあげパン

主菜:ポトフ

副菜:フルーツヨーグルト

飲物:牛乳

0522①0522②

パンをあげて、ココアをまぶしました。

令和5年度 給食ブログ

3月22日の給食

2024年3月22日 13時59分

【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳

IMG_5168

今日は中学生最後の給食です。

舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。

今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。