3月7日 給食
2025年3月10日 16時57分主食:ご飯
主菜:さばのみそ煮
副菜:野菜の磯和え
豚汁
つぶつぶみかんゼリー
飲物:牛乳
主食:ご飯
主菜:さばのみそ煮
副菜:野菜の磯和え
豚汁
つぶつぶみかんゼリー
飲物:牛乳
【商店街コラボ&誕生日給食】
主食:今井シェフのボロネーゼ(ペンネ)
主菜:今井シェフのボロネーゼ(具)
副菜:ポトフ
手作りシュークリーム
飲物:牛乳
シュークリームは給食室で手作りしました。
ボロネーゼは赤坂見附にある「バール・デルソーレ」監修の
レシピで作りました。
主食:キムたくご飯
主菜:肉じゃが
副菜:野菜のごま酢あえ
飲物:牛乳
【リクエスト給食】
主食:二色あげパン
主菜:ワンタンスープ
副菜:春雨サラダ
飲物:牛乳
3月の給食には6.9年生のリクエストメニューを提供します。
今回のリクエストメニューはあげパンでした。きなことココア、2種類の
あげパンを作りました。
二色あげパンはきなことココアで味つけしました。
【行事食給食:桃の節句】
主食:ちらし寿司(ご飯)
主菜:ちらし寿司(具)
副菜:茶碗蒸し
野菜のからしあえ
ひな祭り大豆
飲物:牛乳
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。