2月4日 給食
2025年2月5日 08時09分主食:わかめご飯
主菜:ツナ卵焼き
副菜:信州みそを使ったみそ汁
広島県産ネーブル
飲物:牛乳
※食材納入の関係でせとかからネーブルに
変更になりました。
主食:わかめご飯
主菜:ツナ卵焼き
副菜:信州みそを使ったみそ汁
広島県産ネーブル
飲物:牛乳
※食材納入の関係でせとかからネーブルに
変更になりました。
【行事食:節分】
主食:うなぎと鮭の恵方巻(ご飯)
主菜:うなぎと鮭の恵方巻(具)
副菜:いわしのつみれ汁
きなこ豆
飲物:牛乳
主食:よくばりマーボー丼(ご飯)
主菜:よくばりマーボー丼(具)
副菜:はるさめスープ
りんご(長野県産サンふじ)
飲物:牛乳
主食:ご飯(山形県産つや姫)
主菜:若鶏のからあげ
副菜:おろしポン酢サラダ
わかめのみそ汁
飲物:牛乳
【学校給食週間】
主食:じゃこ麦ご飯
主菜:クジラの竜田あげ
副菜:野菜の塩もみ
豚汁
飲物:牛乳
昭和時代の給食で定番メニューだった「クジラの竜田あげ」を
主菜にしました。
ニタリクジラという種類のクジラ肉を使用しました。
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。