6月10日(火)給食
2025年6月13日 13時35分【行事食:入梅】
主食:いわしのかばやきどん(ご飯)
主菜:いわしのかばやきどん(いわしのかばやき)
副菜:なめこのみそ汁 野菜の梅肉和え
あじさいゼリー
飲物:牛乳
入梅の行事食でした。
あじさいゼリーは、ヨーグルトゼリーの上にブドウゼリーとアセロラのゼリーを角切したものをのせました。
【行事食:入梅】
主食:いわしのかばやきどん(ご飯)
主菜:いわしのかばやきどん(いわしのかばやき)
副菜:なめこのみそ汁 野菜の梅肉和え
あじさいゼリー
飲物:牛乳
入梅の行事食でした。
あじさいゼリーは、ヨーグルトゼリーの上にブドウゼリーとアセロラのゼリーを角切したものをのせました。
主食:さけわかめごはん(ご飯)
主食:さけわかめごはん(具)
副菜:肉じゃが 野菜のおろしあえ
飲物:牛乳
※運動会の振替休業日のため、小学校のみの給食でした。
主食:冷やし中華(めん)
主菜:冷やし中華(具)
副菜:鶏肉のねぎソース
小玉すいか
飲物:牛乳
主食 肉みそひじき丼(ご飯)
主菜 肉みそひじき丼(具)
副菜 けんちん汁 ししゃもの米粉揚げ
あずき白玉団子
飲物 牛乳
【BOOKメニュー】
主食 ピザトースト
副菜 ポトフ アンデスメロン
飲物 牛乳
主食:ピザトースト
主菜:チキンクリームシチュー
副菜:バジルドレッシングサラダ
飲物:牛乳
炒めた具とチーズをパンにのせてオーブンで焼きました。
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。