10月27日(月)
2025年10月27日 13時56分主食:キムチチャーハン
主菜:春巻き
副菜:中華スープ
飲物:牛乳
春巻きは給食室で手作りしました。
主食:キムチチャーハン
主菜:春巻き
副菜:中華スープ
飲物:牛乳
春巻きは給食室で手作りしました。
主食:ご飯
主菜:メンチカツ風コロッケ
副菜:とうふのみそ汁
野菜のごま酢あえ
飲物:牛乳
【赤坂ベーカリー給食】
主食:手作りさつまいもパン
主菜:クリームシチュー
副菜:野菜ソテー
飲物:牛乳
赤坂ベーカリーの日は給食室で生地からパンを作っています。
主食:トマトクリームパスタ(パスタ)
主菜:トマトクリームパスタ(具)
副菜:バジルドレッシングサラダ
手作りアップルパイ
飲物:牛乳
給食室で作ったコンポートをパイシートに包んでオーブンで焼いて作りました。
主食:ご飯
主菜:さばのみそ煮
副菜:切り干し大根の炒り煮
けんちん汁
みかん
飲物:牛乳
【商店街コラボ給食:新橋お多幸】
主食:茶飯
主菜:お多幸おでん
副菜:塩昆布あえ
りんご(長野県産シナノゴールド)
飲物:牛乳
主食:ドライカレー(ご飯)
主菜:ドライカレー(具)
副菜:コーンサラダ
手作りカステラ
飲物:牛乳
小麦粉、卵、牛乳、砂糖、ベーキングパウダーで生地を作り、
オーブンで焼いて、一人分の大きさに切り分けました。
主食:ごまごまご飯
主菜:チンジャオロース
副菜:中華風卵コーンスープ
飲物:牛乳
主食:ひじきご飯
主菜:切り干し大根入り卵焼き
副菜:白玉豆腐入りすまし汁
飲物:牛乳
大きな卵焼きを作り一人分の大きさに切り分けました。
主食:ハッシュドビーフ(ご飯)
主菜:ハッシュドビーフ(具)
副菜:ブロッコリーサラダ
アップルパイ
飲物:牛乳
アップルパイは青森県産の「サンふじ」を砂糖、バターと
一緒に煮こみ、パイシートに包んで焼いて作りました。
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。