6月11日 給食
2024年6月12日 14時16分【行事食:入梅】
主食:ご飯
主菜:いわしのかば焼き
副菜:野菜の梅肉あえ
なめこのみそ汁
飲物:牛乳
【行事食:入梅】
主食:ご飯
主菜:いわしのかば焼き
副菜:野菜の梅肉あえ
なめこのみそ汁
飲物:牛乳
【運動会応援給食】
主食:冷やしきつねきしめん
主菜:とり肉のねぎ塩ソースがけ
副菜:赤白フルーツポンチ
飲物:牛乳
赤白、2色の白玉をフルーツポンチに入れました。
油揚げは給食室で煮こんで味つけしました。
主食:タコライス(ご飯)
主菜:タコライス(具)
副菜:わかめサラダ
沖縄県石垣島産冷凍パイナップル
飲物:牛乳
【世界の料理:シンガポール料理】
主食:海南鶏飯(ご飯)
主菜:海南鶏飯(具)
副菜:シンガポール風ビーフン
チキンスープ
ピサンゴレン
飲物:牛乳
9年生の修学旅行にあわせてシンガポールの料理を給食で提供しました。
主食:ご飯
主菜:高野豆腐と豚肉のうま煮
副菜:大学いも
飲物:牛乳
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。