5月27日 給食
2024年5月29日 17時10分主食:ご飯(岐阜県産コシヒカリ)
主菜:さけのちゃんちゃん焼き
副菜:ひじきの炒め物
豚汁
あずき白玉だんご
飲物:牛乳
主食:ご飯(岐阜県産コシヒカリ)
主菜:さけのちゃんちゃん焼き
副菜:ひじきの炒め物
豚汁
あずき白玉だんご
飲物:牛乳
主食:ご飯(岐阜県産コシヒカリ)
主菜:赤魚のもろみ焼き
副菜:もやしのごまあえ
ひっすみ汁
じゃこのふりかけ
飲物:牛乳
主食:パエリア(ごはん)
主菜:パエリア(具)
副菜:シーザーサラダ
ミネストローネ
飲物:牛乳
パエリアはターメリックライスを具を混ぜて作りました。
シーザーサラダに入っているベーコンは給食室でカリカリになるまで焼きました。
主食:ココアあげパン
主菜:ポトフ
副菜:フルーツヨーグルト
飲物:牛乳
パンをあげて、ココアをまぶしました。
主食:ご飯
主菜:ヤンニョムチキン
副菜:わかめスープ
もやしのナムル
飲物:牛乳
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。