12月22日(月)
2025年12月23日 08時12分【行事食:冬至】
主食 みそ煮込みうどん
主菜 れんこんのはさみ焼き
副菜 かぼちゃ団子のお汁粉
飲物 牛乳
今日は冬至献立でした。
「ん」がふたつ名前が入っている食べ物を使いました。
【行事食:冬至】
主食 みそ煮込みうどん
主菜 れんこんのはさみ焼き
副菜 かぼちゃ団子のお汁粉
飲物 牛乳
今日は冬至献立でした。
「ん」がふたつ名前が入っている食べ物を使いました。
主食 三色そぼろご飯(ご飯)
主菜 三色そぼろご飯(具)
副菜 わかさぎの米粉揚げ
豚汁 みはや
飲物 牛乳
【赤坂ベーカリー】
主食 手作りナン
主菜 バターチキンカレー
副菜 野菜ソテー
飲物 牛乳
今日は月に一度の赤坂ベーカリーでした。
1枚1枚ナンの形に手でのばして焼きました。
赤坂ベーカリーは、乳製品アレルギーの児童・生徒も同じメニューを
食べられるように乳製品不使用の生地にする事が多いです。
今回も豆乳バターや豆乳ヨーグルトを使用したナンにしました。
【リクエスト給食】
主食 醤油タンメン(麺)
主菜 醤油タンメン(具)
副菜 もち米シュウマイ
りんご(特別栽培農産物)
飲物 牛乳
【誕生日給食】
主食 ご飯
主菜 赤魚のもろみ焼き
副菜 ひじきの炒め煮
けんちん汁
栗むしようかん
飲物 牛乳
主食:秩父みそ豚丼(ご飯)
主菜:秩父みそ豚丼(具)
副菜:つみっこ汁
みそポテト
飲物:牛乳
【赤坂ベーカリー給食】
主食:手作りさつまいもパン
主菜:クラムチャウダー
副菜:野菜ソテー
飲物:牛乳
赤坂ベーカリー給食の日は給食室で小麦粉からパンを作ります。
焼きたてのパンを提供しました。
主食:じゃこ麦ご飯
主菜:ジャンボ揚げぎょうざ
副菜:中華風スープ
飲物:牛乳
直径16センチの皮に餡を包みました。
油で揚げて完成!
【ラッキーアイテム】
主食:ご飯(福島県産コシヒカリ)
主菜:肉豆腐
副菜:カボポテサラダ
飲物:牛乳
主食:キムタクご飯
主菜:卵焼き
副菜:けんちん汁
飲物:牛乳
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。