令和6年度 給食ブログ

6月25日 給食

2024年6月25日 17時42分

0625

主食:うめわかご飯

主菜:肉じゃが

副菜:野菜のおろしあえ

飲物:牛乳

6月24日 給食

2024年6月25日 17時39分

0624

【郷土料理:沖縄県】

主食:ソーキ入り沖縄そば(ご飯)

主菜:ソーキ入り沖縄そば(具)

副菜:フ―チャンプルー

   サーターアンダギー

飲物:牛乳

沖縄慰霊の日にあわせて沖縄県の郷土料理にしました。

6月21日 給食

2024年6月25日 17時37分

0621

【行事食:夏至】

主食:たこ飯

主菜:さばの香味焼き

副菜:白菜の即席漬け

   なすのみそ汁

飲物:牛乳

6月20日 給食

2024年6月25日 17時36分

0620

【食べ比べ給食】

主食:ハヤシライス(ご飯)

主菜:ハヤシライス(具)

副菜:じゃこサラダ

   メロン食べ比べ(タカミ・クインシー)

飲物:牛乳

6月19日 給食

2024年6月19日 14時00分

0619

主食:中華丼(ご飯)

主菜:中華丼(具)

副菜:卵とわかめのスープ

   さつまいもごま団子

飲物:牛乳

令和5年度 給食ブログ

3月22日の給食

2024年3月22日 13時59分

【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳

IMG_5168

今日は中学生最後の給食です。

舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。

今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。