6月25日 給食
2024年6月25日 17時42分主食:うめわかご飯
主菜:肉じゃが
副菜:野菜のおろしあえ
飲物:牛乳
主食:うめわかご飯
主菜:肉じゃが
副菜:野菜のおろしあえ
飲物:牛乳
【郷土料理:沖縄県】
主食:ソーキ入り沖縄そば(ご飯)
主菜:ソーキ入り沖縄そば(具)
副菜:フ―チャンプルー
サーターアンダギー
飲物:牛乳
沖縄慰霊の日にあわせて沖縄県の郷土料理にしました。
【行事食:夏至】
主食:たこ飯
主菜:さばの香味焼き
副菜:白菜の即席漬け
なすのみそ汁
飲物:牛乳
【食べ比べ給食】
主食:ハヤシライス(ご飯)
主菜:ハヤシライス(具)
副菜:じゃこサラダ
メロン食べ比べ(タカミ・クインシー)
飲物:牛乳
主食:中華丼(ご飯)
主菜:中華丼(具)
副菜:卵とわかめのスープ
さつまいもごま団子
飲物:牛乳
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。