10月27日(月)
2025年10月27日 13時56分主食:キムチチャーハン
主菜:春巻き
副菜:中華スープ
飲物:牛乳
春巻きは給食室で手作りしました。
主食:キムチチャーハン
主菜:春巻き
副菜:中華スープ
飲物:牛乳
春巻きは給食室で手作りしました。
主食:ご飯
主菜:メンチカツ風コロッケ
副菜:とうふのみそ汁
野菜のごま酢あえ
飲物:牛乳
【赤坂ベーカリー給食】
主食:手作りさつまいもパン
主菜:クリームシチュー
副菜:野菜ソテー
飲物:牛乳
赤坂ベーカリーの日は給食室で生地からパンを作っています。
主食:トマトクリームパスタ(パスタ)
主菜:トマトクリームパスタ(具)
副菜:バジルドレッシングサラダ
手作りアップルパイ
飲物:牛乳
給食室で作ったコンポートをパイシートに包んでオーブンで焼いて作りました。
主食:ご飯
主菜:さばのみそ煮
副菜:切り干し大根の炒り煮
けんちん汁
みかん
飲物:牛乳
【誕生日給食】
主食:野菜たっぷり醤油ラーメン(麺)
主菜:野菜たっぷり醤油ラーメン(具)
副菜:青のりビーンズ
りんごの焼きケーキ
飲物:牛乳
りんごは長野県産の「シナノスイート」を使用しました。
主食:ご飯(山形県産つや姫)
主菜:北海道産秋鮭のみそチーズ焼き
副菜:かきたま汁
じゃがいものきんぴら
飲物:牛乳
主食:こぎつねご飯
主菜:豚肉の野菜巻き
副菜:大根のみそ汁
和歌山県産柿
飲物:牛乳
【郷土料理給食:福島県】
主食:ご飯(福島県産コシヒカリ)
主菜:さんまのポーポー焼き
副菜:いかにんじん
こづゆ
飲物:牛乳
主食:麦ご飯
主菜:レバポテあげ
副菜:豆腐のみそ汁
じゃこのふりかけ
飲物:牛乳
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。