令和6年度 給食ブログ

12月10日 給食

2024年12月10日 13時25分

1210

主食:ご飯(徳島県産コシヒカリ)

主菜:揚げほっけのすだちソースがけ

副菜:わかめと野菜のごま酢あえ

   そうめん汁

飲物:牛乳

徳島県産コシヒカリにあわせて、徳島県の特産品「すだち」を使った献立にしました。

12月9日 給食

2024年12月9日 16時42分

1209

主食:ビビンバ(ご飯)

主菜:ビビンバ(具)

副菜:チョレギサラダ

   わかめと豆腐のスープ

飲物:牛乳

12月6日 給食

2024年12月9日 16時38分

1206

【オーガニックデイ給食】

主食:五目ご飯

主菜:カレイと冬野菜のおろしだれ

副菜:かぶと厚揚げのみそ汁

   豆乳のブラマンジェ~ベリーソースがけ~

飲物:牛乳

有機農業の日にあわせて、千葉県木更津市、富山県南砺市、宮崎県高鍋町の有機食材を使用しました。

12月5日 給食

2024年12月5日 19時46分

1205

主食:タンメン(麺)

主菜:もち米シュウマイ

副菜:タンメン(汁)

   杏仁豆腐入りフルーツポンチ

飲物:牛乳

12月4日 給食

2024年12月5日 19時44分

1204

主食:クロックムッシュ

主菜:ポトフ

副菜:長野県産ラ・フランス

飲物:牛乳

令和5年度 給食ブログ

3月22日の給食

2024年3月22日 13時59分

【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳

IMG_5168

今日は中学生最後の給食です。

舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。

今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。