12月10日 給食
2024年12月10日 13時25分主食:ご飯(徳島県産コシヒカリ)
主菜:揚げほっけのすだちソースがけ
副菜:わかめと野菜のごま酢あえ
そうめん汁
飲物:牛乳
徳島県産コシヒカリにあわせて、徳島県の特産品「すだち」を使った献立にしました。
主食:ご飯(徳島県産コシヒカリ)
主菜:揚げほっけのすだちソースがけ
副菜:わかめと野菜のごま酢あえ
そうめん汁
飲物:牛乳
徳島県産コシヒカリにあわせて、徳島県の特産品「すだち」を使った献立にしました。
主食:ビビンバ(ご飯)
主菜:ビビンバ(具)
副菜:チョレギサラダ
わかめと豆腐のスープ
飲物:牛乳
【オーガニックデイ給食】
主食:五目ご飯
主菜:カレイと冬野菜のおろしだれ
副菜:かぶと厚揚げのみそ汁
豆乳のブラマンジェ~ベリーソースがけ~
飲物:牛乳
有機農業の日にあわせて、千葉県木更津市、富山県南砺市、宮崎県高鍋町の有機食材を使用しました。
主食:タンメン(麺)
主菜:もち米シュウマイ
副菜:タンメン(汁)
杏仁豆腐入りフルーツポンチ
飲物:牛乳
主食:クロックムッシュ
主菜:ポトフ
副菜:長野県産ラ・フランス
飲物:牛乳
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。