6月14日 給食
2024年6月18日 18時12分主食:はちみつがけミルクパン
主菜:ポテトオムレツ
副菜:ごぼうサラダ
ミネストローネ
飲物:牛乳
主食:はちみつがけミルクパン
主菜:ポテトオムレツ
副菜:ごぼうサラダ
ミネストローネ
飲物:牛乳
主食:ご飯
主菜:さけの塩焼き
副菜:ひじきの煮物
豚汁
あじさいゼリー
飲物:牛乳
主食:石焼きビビンバ風ご飯(ご飯)
主菜:石焼きビビンバ風ご飯(具)
副菜:トッポギスープ
小玉すいか
飲物:牛乳
熊本県産の小玉すいかを提供しました。
ご飯と具を混ぜて容器に入れて蒸し焼きにしました。
【行事食:入梅】
主食:ご飯
主菜:いわしのかば焼き
副菜:野菜の梅肉あえ
なめこのみそ汁
飲物:牛乳
【運動会応援給食】
主食:冷やしきつねきしめん
主菜:とり肉のねぎ塩ソースがけ
副菜:赤白フルーツポンチ
飲物:牛乳
赤白、2色の白玉をフルーツポンチに入れました。
油揚げは給食室で煮こんで味つけしました。
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。