10月27日(月)
2025年10月27日 13時56分主食:キムチチャーハン
主菜:春巻き
副菜:中華スープ
飲物:牛乳
春巻きは給食室で手作りしました。
主食:キムチチャーハン
主菜:春巻き
副菜:中華スープ
飲物:牛乳
春巻きは給食室で手作りしました。
主食:ご飯
主菜:メンチカツ風コロッケ
副菜:とうふのみそ汁
野菜のごま酢あえ
飲物:牛乳
【赤坂ベーカリー給食】
主食:手作りさつまいもパン
主菜:クリームシチュー
副菜:野菜ソテー
飲物:牛乳
赤坂ベーカリーの日は給食室で生地からパンを作っています。
主食:トマトクリームパスタ(パスタ)
主菜:トマトクリームパスタ(具)
副菜:バジルドレッシングサラダ
手作りアップルパイ
飲物:牛乳
給食室で作ったコンポートをパイシートに包んでオーブンで焼いて作りました。
主食:ご飯
主菜:さばのみそ煮
副菜:切り干し大根の炒り煮
けんちん汁
みかん
飲物:牛乳
主食:豚キムチ丼(飯)
主菜:豚キムチ丼(具)
副菜:中華風卵コーンスープ
冷凍みかん
飲物:牛乳
主食:ひじきご飯
主菜:切り干し大根入り卵焼き
副菜:豚汁
飲物:牛乳
【行事食:七夕】
主食:ひつまぶし(ご飯)
主菜:ひつまぶし(具)
副菜:天の川汁
七夕フルーツポンチ
飲物:牛乳
主食:ご飯
主菜:アジフライ(具)
副菜:ごまドレサラダ
卵とトマトのみそ汁
飲物:牛乳
主食:よくばりマーボー丼(ご飯)
主菜:よくばりマーボー丼(具)
副菜:春雨サラダ
レモンスカッシュゼリー
飲物:牛乳
素揚げしたなすと豆腐が入ったよくばりなマーボーです。
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。