5月30日
2024年5月31日 15時23分主食:きんぴらご飯
主菜:五目卵焼き
副菜:とうふのみそ汁
飲物:牛乳
主食:きんぴらご飯
主菜:五目卵焼き
副菜:とうふのみそ汁
飲物:牛乳
主食:ホイコーロー丼(ごはん)
主菜:ホイコーロー丼(具)
副菜:きゅうりのピリ辛漬け
中華風卵コーンスープ
飲物:牛乳
主食:ナンピザ(ナン)
主菜:ナンピザ(具)
副菜:ポテトサラダ
ABCスープ
飲物:牛乳
ナンに炒めて作った具材とチーズをのせてオーブンで焼きました。
主食:ご飯(岐阜県産コシヒカリ)
主菜:さけのちゃんちゃん焼き
副菜:ひじきの炒め物
豚汁
あずき白玉だんご
飲物:牛乳
主食:ご飯(岐阜県産コシヒカリ)
主菜:赤魚のもろみ焼き
副菜:もやしのごまあえ
ひっすみ汁
じゃこのふりかけ
飲物:牛乳
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。