5月23日 給食
2024年5月23日 15時06分主食:パエリア(ごはん)
主菜:パエリア(具)
副菜:シーザーサラダ
ミネストローネ
飲物:牛乳
パエリアはターメリックライスを具を混ぜて作りました。
シーザーサラダに入っているベーコンは給食室でカリカリになるまで焼きました。
主食:パエリア(ごはん)
主菜:パエリア(具)
副菜:シーザーサラダ
ミネストローネ
飲物:牛乳
パエリアはターメリックライスを具を混ぜて作りました。
シーザーサラダに入っているベーコンは給食室でカリカリになるまで焼きました。
主食:ココアあげパン
主菜:ポトフ
副菜:フルーツヨーグルト
飲物:牛乳
パンをあげて、ココアをまぶしました。
主食:ご飯
主菜:ヤンニョムチキン
副菜:わかめスープ
もやしのナムル
飲物:牛乳
主食:ご飯
主菜:豚肉のしょうが焼き
副菜:キャベツの塩昆布あえ
具たくさんみそ汁
おかしな目玉焼き
飲物:牛乳
おかしな目玉焼きは黄身を黄桃、白身を牛乳寒天で作りました。
【郷土料理給食:東京都】
主食:のりの佃煮のせご飯
主菜:てんぷら(きす・かきあげ)
副菜:ちゃんこ汁
飲物:牛乳
てんぷらはひとつずつ成型し、油であげました。ちゃんこ汁はちゃんこ鍋を参考に作りました。
ちゃんこ鍋、佃煮、てんぷらは東京都で誕生した料理です。
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。