6月28日 給食
2024年7月1日 17時03分【行事食給食】
主食:衣笠丼(ご飯)
主菜:衣笠丼(具)
副菜:すまし汁
水無月
飲物:牛乳
水無月は生地にあんこを、蒸して作りました。
生地もあんこも給食室で作りました。
【行事食給食】
主食:衣笠丼(ご飯)
主菜:衣笠丼(具)
副菜:すまし汁
水無月
飲物:牛乳
水無月は生地にあんこを、蒸して作りました。
生地もあんこも給食室で作りました。
主食:麦ご飯
主菜:レバポテあげ
副菜:油あげのみそ汁
じゃこのふりかけ
飲物:牛乳
主食:チンジャオロース丼(ご飯)
主菜:チンジャオロース丼(具)
副菜:中華風スープ
さくらんぼ(山形県産佐藤錦)
飲物:牛乳
主食:うめわかご飯
主菜:肉じゃが
副菜:野菜のおろしあえ
飲物:牛乳
【郷土料理:沖縄県】
主食:ソーキ入り沖縄そば(ご飯)
主菜:ソーキ入り沖縄そば(具)
副菜:フ―チャンプルー
サーターアンダギー
飲物:牛乳
沖縄慰霊の日にあわせて沖縄県の郷土料理にしました。
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。