令和7年度 給食ブログ

令和6年度 給食ブログ

9月5日 給食

2024年9月6日 12時05分

0905

主食:ご飯(宮城県産ひとめぼれ)

主菜:北海道産秋鮭のホイル焼き

副菜:冬瓜のすいとん

飲物:牛乳

画像 -20240905-010310-20a43316

アルミホイルに北海道産秋鮭とじゃがいも、野菜をひとつずつ包んで蒸し焼きにしました。

9月4日 給食

2024年9月6日 11時24分

0904

主食:さくさくメロンパン

主菜:チリコンカン

副菜:野菜ソテー

飲物:牛乳

9月3日 給食

2024年9月3日 17時00分

0903

主食:ドライカレー(ご飯)

主菜:ドライカレー(具)

副菜:カラフルサラダ

   つぶつぶみかんゼリー

飲物:牛乳

0903②

つぶつぶみかんゼリーはみかん缶をミキサーにかけ、オレンジジュースと混ぜて寒天で固めました。

果肉が楽しめるゼリーに仕上げました。

7月19日 給食

2024年9月3日 16時56分

0719

【食べ比べ給食】

主食:夏野菜カレーライス(ご飯)

主菜:夏野菜カレーライス(具)

副菜:わかめサラダ

   すいか食べ比べ

飲物:牛乳

7月18日 給食

2024年7月18日 15時33分

0718

【リクエスト給食】

主食:ソース焼きそば(めん)

主菜:ソース焼きそば(具)

副菜:パリパリサラダ

   カルピスゼリー

飲物:牛乳

児童生徒のアンケート結果を元に、献立を決定しました。

令和5年度 給食ブログ

3月22日の給食

2024年3月22日 13時59分

【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳

IMG_5168

今日は中学生最後の給食です。

舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。

今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。