9月5日 給食
2024年9月6日 12時05分主食:ご飯(宮城県産ひとめぼれ)
主菜:北海道産秋鮭のホイル焼き
副菜:冬瓜のすいとん
飲物:牛乳
アルミホイルに北海道産秋鮭とじゃがいも、野菜をひとつずつ包んで蒸し焼きにしました。
主食:ご飯(宮城県産ひとめぼれ)
主菜:北海道産秋鮭のホイル焼き
副菜:冬瓜のすいとん
飲物:牛乳
アルミホイルに北海道産秋鮭とじゃがいも、野菜をひとつずつ包んで蒸し焼きにしました。
主食:さくさくメロンパン
主菜:チリコンカン
副菜:野菜ソテー
飲物:牛乳
主食:ドライカレー(ご飯)
主菜:ドライカレー(具)
副菜:カラフルサラダ
つぶつぶみかんゼリー
飲物:牛乳
つぶつぶみかんゼリーはみかん缶をミキサーにかけ、オレンジジュースと混ぜて寒天で固めました。
果肉が楽しめるゼリーに仕上げました。
【食べ比べ給食】
主食:夏野菜カレーライス(ご飯)
主菜:夏野菜カレーライス(具)
副菜:わかめサラダ
すいか食べ比べ
飲物:牛乳
【リクエスト給食】
主食:ソース焼きそば(めん)
主菜:ソース焼きそば(具)
副菜:パリパリサラダ
カルピスゼリー
飲物:牛乳
児童生徒のアンケート結果を元に、献立を決定しました。
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。