6月3日(火)給食
2025年6月3日 14時40分主食:ご飯
主菜:赤魚のもろみ焼き
副菜:すったて汁 じゃこと野菜の塩昆布和え
飲物:牛乳
すったて汁は、岐阜県の郷土料理です。
主食:ご飯
主菜:赤魚のもろみ焼き
副菜:すったて汁 じゃこと野菜の塩昆布和え
飲物:牛乳
すったて汁は、岐阜県の郷土料理です。
主食:タコライス(ご飯)
主菜:タコライス(具)
副菜:卵スープ ポテトサラダ
飲物:牛乳
主食:1年生がむいたそらまめが入ったかきあげ丼(ご飯)
主菜:1年生がむいたそらまめが入ったかきあげ丼(具)
副菜:かきたま汁
河内晩柑
飲物:牛乳
1年生が生活科の学習でそらまめのさやむきをしました。
1年生のおかげで旬のそらまめをいただくことができました。
主食:麦ご飯
主菜:八宝菜
副菜:野菜のピリ辛漬け
つぶつぶみかんゼリー
飲物:牛乳
主食:メロンパン
主菜:チキンクリームシチュー
副菜:野菜ソテー
飲物:牛乳
主食:ココアパン
主菜:マカロニグラタン
副菜:カラフルサラダ
飲物:牛乳
給食室でホワイトルウから手作りしました。
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。