令和7年度 給食ブログ

6月10日(火)給食

2025年6月13日 13時35分

 【行事食:入梅】

 主食:いわしのかばやきどん(ご飯)

 主菜:いわしのかばやきどん(いわしのかばやき)

 副菜:なめこのみそ汁 野菜の梅肉和え

    あじさいゼリー

 飲物:牛乳

 

 入梅の行事食でした。

 あじさいゼリーは、ヨーグルトゼリーの上にブドウゼリーとアセロラのゼリーを角切したものをのせました。

6月9日(月)給食

2025年6月12日 11時17分

 主食:さけわかめごはん(ご飯)

 主食:さけわかめごはん(具)

 副菜:肉じゃが 野菜のおろしあえ

 飲物:牛乳

  

 ※運動会の振替休業日のため、小学校のみの給食でした。

6月6日(金)給食

2025年6月12日 11時14分

 主食:冷やし中華(めん)

 主菜:冷やし中華(具)

 副菜:鶏肉のねぎソース

    小玉すいか

 飲物:牛乳

  

6月5日(木)給食

2025年6月12日 11時10分

 主食 肉みそひじき丼(ご飯)

 主菜 肉みそひじき丼(具)

 副菜 けんちん汁 ししゃもの米粉揚げ

    あずき白玉団子

 飲物 牛乳

   

6月4日(水)給食

2025年6月5日 10時49分

【BOOKメニュー】

主食 ピザトースト

副菜 ポトフ アンデスメロン

飲物 牛乳

 

令和6年度 給食ブログ

1月24日 給食

2025年1月27日 16時14分

0124

【学校給食週間】

主食:じゃこ麦ご飯

主菜:クジラの竜田あげ

副菜:野菜の塩もみ

   豚汁

飲物:牛乳

昭和時代の給食で定番メニューだった「クジラの竜田あげ」を

主菜にしました。

ニタリクジラという種類のクジラ肉を使用しました。

令和5年度 給食ブログ

3月22日の給食

2024年3月22日 13時59分

【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳

IMG_5168

今日は中学生最後の給食です。

舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。

今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。