10月29日(水)
2025年10月31日 13時11分【食べ比べ給食:じゃがいも】
主食:ピザトースト(パン)
主菜:ピザトースト(具)
副菜:コーンスープ
フライドポテト食べ比べ
飲物:牛乳
【食べ比べ給食:じゃがいも】
主食:ピザトースト(パン)
主菜:ピザトースト(具)
副菜:コーンスープ
フライドポテト食べ比べ
飲物:牛乳
主食:ゆかりご飯
主菜:かつおの竜田あげ
副菜:じゃがいものきんぴら
沢煮椀
飲物:牛乳
主食:キムチチャーハン
主菜:春巻き
副菜:中華スープ
飲物:牛乳
春巻きは給食室で手作りしました。
主食:ご飯
主菜:メンチカツ風コロッケ
副菜:とうふのみそ汁
野菜のごま酢あえ
飲物:牛乳
【赤坂ベーカリー給食】
主食:手作りさつまいもパン
主菜:クリームシチュー
副菜:野菜ソテー
飲物:牛乳
赤坂ベーカリーの日は給食室で生地からパンを作っています。
【7年生・8年生リクエスト給食】
主食 ごはん
主菜 ミックスフライ(アジフライ・コロッケ)
副菜 野菜のごまみそあえ
みそ汁
ゼリー
飲物 牛乳
今日は中学生最後の給食でした。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。
【卒業祝い給食】
主食:たい飯
主菜:紅白もち米団子
副菜:かきたま汁
お祝いチョコレートケーキ
飲物:牛乳
たいのあらからとった出汁とたいの切り身を入れ、
ご飯を炊きました。
【赤坂ベーカリー給食】
主食:手作りウインナーパン
主菜:ABCスープ
副菜:シーザーサラダ
飲物:牛乳
赤坂ベーカリーの日は給食室でパンを手作りして、
焼きたてのパンを教室に届けています。
小麦粉は北海道産「春よ恋」を使用しています。
【9年生リクエスト給食】
主食:わかめご飯
主菜:からあげ&ヤンニョムチキン
副菜:パリパリサラダ
中華風コーンスープ
飲物:牛乳
【9年生卒業お祝い給食】
主食:赤飯
主菜:松風焼き
副菜:菜の花入りおひたし
すまし汁
紅白団子
飲物:牛乳
【今日の給食】カレーピラフのクリームソース、カラフルサラダ、ベイクドチーズケーキ、牛乳
今年最後の給食は、1年間頑張った赤坂学園のみなさんのための特別メニューでした。
給食室手作りのチーズケーキは、クリームチーズの一部をヨーグルトに置き換えることで、さっぱりとした仕上がりになります。甘さが控えめで、何個でも食べられそうなおいしさです。
本年も、赤坂学園の学校給食にご理解・ご協力をいただきありがとうございました。良いお年をお迎えください。新年の給食は、1月10日(水)から再開いたします。