令和7年度 給食ブログ

11月20日(木)

2025年11月20日 17時09分

1120

主食:マーボー豆腐丼(ご飯)

主菜:マーボー豆腐丼(具)

副菜:きゅうりのピリ辛漬け

   中華風卵コーンスープ

飲物:牛乳

11月19日(水)

2025年11月20日 17時06分

1119

主食:チリコンカンドッグ(パン)

主菜:チリコンカンドッグ(具)

副菜:ポトフ

   長野県産ラ・フランス

飲物:牛乳

11月18日(火)

2025年11月20日 17時03分

主食:深川風卵とじ丼(ご飯)

主菜:深川風卵とじ丼(具)

副菜:野菜のごま酢あえ

   白玉豆腐のすまし汁

飲物:牛乳

11月15日(土)

2025年11月20日 17時01分

1115

主食:ハヤシライス(ご飯)

主菜:ハヤシライス(具)

副菜:ツナサラダ

   さつまいもモンブランプリン

飲物:ジョアいちご味

1115①

11月14日(金)

2025年11月14日 13時47分

1114 (1)

【国際理解給食:台湾】

主食:鶏肉飯(ご飯)

主菜:鶏肉飯(具)

副菜:わかめと長ねぎのスープ

   台湾カステラ

飲物:牛乳

令和6年度 給食ブログ

3月24日 給食

2025年3月27日 09時46分

画像1

【7年生・8年生リクエスト給食】

主食 ごはん

主菜 ミックスフライ(アジフライ・コロッケ)

副菜 野菜のごまみそあえ 

   みそ汁 

   ゼリー

飲物 牛乳

今日は中学生最後の給食でした。

今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。

3月21日 給食

2025年3月21日 17時45分

0321

【卒業祝い給食】

主食:たい飯

主菜:紅白もち米団子

副菜:かきたま汁

   お祝いチョコレートケーキ

飲物:牛乳

0321①

たいのあらからとった出汁とたいの切り身を入れ、

ご飯を炊きました。

3月19日 給食

2025年3月21日 17時41分

0319

【赤坂ベーカリー給食】

主食:手作りウインナーパン

主菜:ABCスープ

副菜:シーザーサラダ

飲物:牛乳

赤坂ベーカリーの日は給食室でパンを手作りして、

焼きたてのパンを教室に届けています。

小麦粉は北海道産「春よ恋」を使用しています。

0319①

0319②

0319③

0319④

0319⑤

3月18日 給食

2025年3月18日 13時57分

0318

【9年生リクエスト給食】

主食:わかめご飯

主菜:からあげ&ヤンニョムチキン

副菜:パリパリサラダ

   中華風コーンスープ

飲物:牛乳

3月17日 給食

2025年3月17日 14時11分

0317

【9年生卒業お祝い給食】

主食:赤飯

主菜:松風焼き

副菜:菜の花入りおひたし

   すまし汁

   紅白団子

飲物:牛乳

令和5年度 給食ブログ

10月2日の給食

2023年10月2日 13時46分

【今日の給食】さつま芋ご飯、肉豆腐、小松菜と白菜のお浸し、牛乳

DSCF9774

10月2日は、豆腐の日です。

豆腐の日にちなんで、だし汁と豚肉のうま味が豆腐にたっぷり染み込んだ「肉豆腐」を作りました。