12月20日 給食
2024年12月20日 14時35分【行事食:冬至】
主食:かぼちゃのほうとう(麺)
主菜:かぼちゃのほうとう(具)
副菜:わかさぎのからあげ
ゆずオレンジゼリー
飲物:牛乳
ほうとうは山梨県のみそ、「甲州みそ」を使って味つけしました。
【行事食:冬至】
主食:かぼちゃのほうとう(麺)
主菜:かぼちゃのほうとう(具)
副菜:わかさぎのからあげ
ゆずオレンジゼリー
飲物:牛乳
ほうとうは山梨県のみそ、「甲州みそ」を使って味つけしました。
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。