12月20日 給食
2024年12月20日 14時35分【行事食:冬至】
主食:かぼちゃのほうとう(麺)
主菜:かぼちゃのほうとう(具)
副菜:わかさぎのからあげ
ゆずオレンジゼリー
飲物:牛乳
ほうとうは山梨県のみそ、「甲州みそ」を使って味つけしました。
【行事食:冬至】
主食:かぼちゃのほうとう(麺)
主菜:かぼちゃのほうとう(具)
副菜:わかさぎのからあげ
ゆずオレンジゼリー
飲物:牛乳
ほうとうは山梨県のみそ、「甲州みそ」を使って味つけしました。
【今日の給食】
ごはん、ジャンボ揚げ餃子、海藻サラダ、豆腐の中華スープ、牛乳
今日は、給食リクエストで絶大な人気を誇る、ジャンボな揚げ餃子です。
直径十数センチの大きな皮に具を包み、油で揚げています。
※写真は中学生量です