令和6年度 給食ブログ

12月20日 給食

2024年12月20日 14時35分

1220

【行事食:冬至】

主食:かぼちゃのほうとう(麺)

主菜:かぼちゃのほうとう(具

副菜:わかさぎのからあげ

   ゆずオレンジゼリー

飲物:牛乳

ほうとうは山梨県のみそ、「甲州みそ」を使って味つけしました。

令和5年度 給食ブログ

3月12日の給食

2024年3月12日 13時36分

【今日の給食】

ごはん、ジャンボ揚げ餃子、海藻サラダ、豆腐の中華スープ、牛乳IMG_5093

今日は、給食リクエストで絶大な人気を誇る、ジャンボな揚げ餃子です。

直径十数センチの大きな皮に具を包み、油で揚げています。

※写真は中学生量です