12月20日 給食
2024年12月20日 14時35分【行事食:冬至】
主食:かぼちゃのほうとう(麺)
主菜:かぼちゃのほうとう(具)
副菜:わかさぎのからあげ
ゆずオレンジゼリー
飲物:牛乳
ほうとうは山梨県のみそ、「甲州みそ」を使って味つけしました。
【行事食:冬至】
主食:かぼちゃのほうとう(麺)
主菜:かぼちゃのほうとう(具)
副菜:わかさぎのからあげ
ゆずオレンジゼリー
飲物:牛乳
ほうとうは山梨県のみそ、「甲州みそ」を使って味つけしました。
【今日の給食】
揚げパン(きなこ、ココア)、ワンタンスープ、ツナサラダ、牛乳
今日は、リクエストの声の多かった揚げパンです。
調理員さんが油でカリッと揚げてくださいました。
※写真は中学生量です