5月16日 給食
2025年5月16日 13時56分【郷土料理給食:東京都】
主食:深川飯
主菜:もんじゃ春巻き
副菜:ちゃんこ汁
飲物:牛乳
もんじゃ春巻きはもんじゃ焼きを春巻きの皮で包んで
油であげて、作りました。
【郷土料理給食:東京都】
主食:深川飯
主菜:もんじゃ春巻き
副菜:ちゃんこ汁
飲物:牛乳
もんじゃ春巻きはもんじゃ焼きを春巻きの皮で包んで
油であげて、作りました。
主食:ご飯
主菜:ツナ入り卵焼き
副菜:具たくさん豚汁
野菜のゆかりあえ
飲物:牛乳
【誕生日給食】
主食:醤油ラーメン(めん)
主菜:醤油ラーメン(具)
副菜:わかさぎのからあげ
米粉カステラ
飲物:牛乳
小麦粉の代わりに米粉を使用しました。きれいに焼き上がりました。
主食:ジャンバラヤ(ご飯)
主菜:ジャンバラヤ(具)
副菜:淡路島産新たまねぎを使ったオニオンスープ
ポテトサラダ
飲物:牛乳
淡路島産の新たまねぎを産地から直送してもらいました。
とても甘みが強く美味しいオニオンスープに仕上がりました。
主食:豚肉と卵のそぼろ丼(ご飯)
主菜:豚肉と卵のそぼろ丼(具)
副菜:新じゃがのみそ汁
フルーツヨーグルト
飲物:牛乳
主食:豚キムチ丼(ご飯)
主菜:豚キムチ丼(具)
副菜:春雨サラダ
わかめと卵のスープ
飲物:牛乳
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。