令和6年度 給食ブログ

12月20日 給食

2024年12月20日 14時35分

1220

【行事食:冬至】

主食:かぼちゃのほうとう(麺)

主菜:かぼちゃのほうとう(具

副菜:わかさぎのからあげ

   ゆずオレンジゼリー

飲物:牛乳

ほうとうは山梨県のみそ、「甲州みそ」を使って味つけしました。

令和5年度 給食ブログ

3月8日の給食

2024年3月8日 12時21分

【今日の給食】ツナのトマトクリームパスタ、イタリアンドレッシングサラダ、手作りシナモンロール、牛乳

DSCF0015

シナモンロールは、給食室で生地から手作りしました。ふわふわのパンになるように、調理員のみなさんが力いっぱい生地をこねてくださいました。