4月15日 給食
2025年4月15日 14時08分主食:チキンライス(ご飯)
主菜:チキンライス(具)
副菜:ABCスープ
レモンスカッシュゼリー
飲物:牛乳
レモン果汁とサイダーを寒天で固めてゼリーにしました。
主食:チキンライス(ご飯)
主菜:チキンライス(具)
副菜:ABCスープ
レモンスカッシュゼリー
飲物:牛乳
レモン果汁とサイダーを寒天で固めてゼリーにしました。
主食:ポークカレーライス(ご飯)
主菜:ポークカレーライス(具)
副菜:わかめサラダ
和歌山県産清見オレンジ
飲物:牛乳
和歌山県産清見オレンジを使用しました。
とても甘みが強く、好評でした。
主食:ツナにんじんご飯
主菜:千草焼き
副菜:豆腐のみそ汁
飲物:牛乳
ご飯に炒めて味つけしたツナとにんじんを混ぜました。
大きい千草焼きを一人分の大きさに切り分けました。
主食:ガーリックトースト
主菜:チリコンカン
副菜:ごぼうチップスサラダ
飲物:牛乳
ガーリックバターをパンにぬり、オーブンで焼きました。
主食:麦ご飯
主菜:春キャベツを使った回鍋肉
副菜:中華スープ
みかん入り杏仁豆腐
飲物:牛乳
神奈川県産の春キャベツを使用しました。
主食:アスパラとしらすのパスタ(パスタ)
主菜:アスパラとしらすのパスタ(具)
副菜:野菜のマリネ
スイートポテト
飲物:牛乳
熊本県産の紅はるかを使ってスイートポテトを作りました。
形を整え、オーブンで焼きました。きれいに焼き上がりました。
【今日の給食】しょうゆラーメン、白菜の中華サラダ、抹茶とホワイトチョコの米粉ケーキ、牛乳
今年度最後の誕生日給食でした。今月のデザートは、6・9年生のリクエスト給食でも得票数が多かった「ケーキ」です。
人気の抹茶味にホワイトチョコレートでアクセントをつけ、おしゃれに仕上がりました。