令和7年度 給食ブログ

4月15日 給食

2025年4月15日 14時08分

0415

主食:チキンライス(ご飯)

主菜:チキンライス(具)

副菜:ABCスープ

   レモンスカッシュゼリー

飲物:牛乳

0415①

0415②

レモン果汁とサイダーを寒天で固めてゼリーにしました。

4月14日 給食

2025年4月14日 17時32分

画像 -20250414-022200-eaf42f08

主食:ポークカレーライス(ご飯)

主菜:ポークカレーライス(具)

副菜:わかめサラダ

   和歌山県産清見オレンジ

飲物:牛乳

0414①

和歌山県産清見オレンジを使用しました。

とても甘みが強く、好評でした。

4月11日 給食

2025年4月11日 13時35分

0411

主食:ツナにんじんご飯

主菜:千草焼き

副菜:豆腐のみそ汁

飲物:牛乳

0411③

ご飯に炒めて味つけしたツナとにんじんを混ぜました。

0411②

0411①

大きい千草焼きを一人分の大きさに切り分けました。

4月10日 給食

2025年4月10日 14時10分

0410

主食:ガーリックトースト

主菜:チリコンカン

副菜:ごぼうチップスサラダ

飲物:牛乳

0410①

0410②

ガーリックバターをパンにぬり、オーブンで焼きました。

4月9日 給食

2025年4月10日 14時04分

0409

主食:麦ご飯

主菜:春キャベツを使った回鍋肉

副菜:中華スープ

   みかん入り杏仁豆腐

飲物:牛乳

神奈川県産の春キャベツを使用しました。

令和6年度 給食ブログ

10月9日 給食

2024年10月9日 14時10分

1009

主食:アスパラとしらすのパスタ(パスタ)

主菜:アスパラとしらすのパスタ(具)

副菜:野菜のマリネ

   スイートポテト

飲物:牛乳

1009①

熊本県産の紅はるかを使ってスイートポテトを作りました。

1009②

形を整え、オーブンで焼きました。きれいに焼き上がりました。

令和5年度 給食ブログ

3月14日の給食

2024年3月14日 12時18分

【今日の給食】しょうゆラーメン、白菜の中華サラダ、抹茶とホワイトチョコの米粉ケーキ、牛乳

DSCF0028

今年度最後の誕生日給食でした。今月のデザートは、6・9年生のリクエスト給食でも得票数が多かった「ケーキ」です。

人気の抹茶味にホワイトチョコレートでアクセントをつけ、おしゃれに仕上がりました。