10月10日 給食
2024年10月10日 18時02分【郷土料理給食:東京都】
主食:東京都産とびうおのそぼろご飯(ご飯)
主菜:東京都産とびうおのそぼろご飯(具)
副菜:もんじゃ春巻き
ちゃんこ汁
飲物:牛乳
1964年の東京オリンピックから60年を記念して東京都の郷土料理と
東京都の食材を使った料理を提供しました。
もんじゃ春巻きはもんじゃ焼きを春巻きの皮で包み、油であげました。
【郷土料理給食:東京都】
主食:東京都産とびうおのそぼろご飯(ご飯)
主菜:東京都産とびうおのそぼろご飯(具)
副菜:もんじゃ春巻き
ちゃんこ汁
飲物:牛乳
1964年の東京オリンピックから60年を記念して東京都の郷土料理と
東京都の食材を使った料理を提供しました。
もんじゃ春巻きはもんじゃ焼きを春巻きの皮で包み、油であげました。
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。