12月18日(木)
2025年12月18日 13時41分【赤坂ベーカリー】
主食 手作りナン
主菜 バターチキンカレー
副菜 野菜ソテー
飲物 牛乳
今日は月に一度の赤坂ベーカリーでした。
1枚1枚ナンの形に手でのばして焼きました。
赤坂ベーカリーは、乳製品アレルギーの児童・生徒も同じメニューを
食べられるように乳製品不使用の生地にする事が多いです。
今回も豆乳バターや豆乳ヨーグルトを使用したナンにしました。
【赤坂ベーカリー】
主食 手作りナン
主菜 バターチキンカレー
副菜 野菜ソテー
飲物 牛乳
今日は月に一度の赤坂ベーカリーでした。
1枚1枚ナンの形に手でのばして焼きました。
赤坂ベーカリーは、乳製品アレルギーの児童・生徒も同じメニューを
食べられるように乳製品不使用の生地にする事が多いです。
今回も豆乳バターや豆乳ヨーグルトを使用したナンにしました。
【リクエスト給食】
主食 醤油タンメン(麺)
主菜 醤油タンメン(具)
副菜 もち米シュウマイ
りんご(特別栽培農産物)
飲物 牛乳
【誕生日給食】
主食 ご飯
主菜 赤魚のもろみ焼き
副菜 ひじきの炒め煮
けんちん汁
栗むしようかん
飲物 牛乳
【リクエスト給食】
主食 チンジャオロース丼(ご飯)
主菜 チンジャオロース丼(具)
副菜 フカヒレ入り中華風コーンスープ
アップルゼリー
飲物 牛乳
今日は8年生のリクエストのスープにしました。
【和食給食】
主食 ご飯
主菜 さばのねぎみそかけ
副菜 じゃがいもきんぴら
さわにわん みかん
きんぴらは、児童からのリクエストでした。
【郷土料理給食:東京都】
主食:東京都産とびうおのそぼろご飯(ご飯)
主菜:東京都産とびうおのそぼろご飯(具)
副菜:もんじゃ春巻き
ちゃんこ汁
飲物:牛乳
1964年の東京オリンピックから60年を記念して東京都の郷土料理と
東京都の食材を使った料理を提供しました。
もんじゃ春巻きはもんじゃ焼きを春巻きの皮で包み、油であげました。
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。