12月5日(金)
2025年12月10日 12時47分【オーガニック給食週間】
主食 五分づき米の五目ご飯
主菜 カレイの米粉焼き
副菜 かきたま汁
豆乳ブラマンジェのいちごソース
飲物 牛乳
赤坂学園オーガニック給食週間最終日です。
今日の米は、港区が契約した富山県南砺市産の五分づき米を
使用しました。
昨年度、本学園でオーガニックビレッジ連携給食を実施した事もあり、
南砺市の生産者さんが今年度も来校されました。
【オーガニック給食週間】
主食 五分づき米の五目ご飯
主菜 カレイの米粉焼き
副菜 かきたま汁
豆乳ブラマンジェのいちごソース
飲物 牛乳
赤坂学園オーガニック給食週間最終日です。
今日の米は、港区が契約した富山県南砺市産の五分づき米を
使用しました。
昨年度、本学園でオーガニックビレッジ連携給食を実施した事もあり、
南砺市の生産者さんが今年度も来校されました。
【7年生・8年生リクエスト給食】
主食 ごはん
主菜 ミックスフライ(アジフライ・コロッケ)
副菜 野菜のごまみそあえ
みそ汁
ゼリー
飲物 牛乳
今日は中学生最後の給食でした。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。
【卒業祝い給食】
主食:たい飯
主菜:紅白もち米団子
副菜:かきたま汁
お祝いチョコレートケーキ
飲物:牛乳
たいのあらからとった出汁とたいの切り身を入れ、
ご飯を炊きました。
【赤坂ベーカリー給食】
主食:手作りウインナーパン
主菜:ABCスープ
副菜:シーザーサラダ
飲物:牛乳
赤坂ベーカリーの日は給食室でパンを手作りして、
焼きたてのパンを教室に届けています。
小麦粉は北海道産「春よ恋」を使用しています。
【9年生リクエスト給食】
主食:わかめご飯
主菜:からあげ&ヤンニョムチキン
副菜:パリパリサラダ
中華風コーンスープ
飲物:牛乳
【9年生卒業お祝い給食】
主食:赤飯
主菜:松風焼き
副菜:菜の花入りおひたし
すまし汁
紅白団子
飲物:牛乳
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。