5月13日 給食
2025年5月13日 16時33分主食:ジャンバラヤ(ご飯)
主菜:ジャンバラヤ(具)
副菜:淡路島産新たまねぎを使ったオニオンスープ
ポテトサラダ
飲物:牛乳
淡路島産の新たまねぎを産地から直送してもらいました。
とても甘みが強く美味しいオニオンスープに仕上がりました。
主食:ジャンバラヤ(ご飯)
主菜:ジャンバラヤ(具)
副菜:淡路島産新たまねぎを使ったオニオンスープ
ポテトサラダ
飲物:牛乳
淡路島産の新たまねぎを産地から直送してもらいました。
とても甘みが強く美味しいオニオンスープに仕上がりました。
主食:豚肉と卵のそぼろ丼(ご飯)
主菜:豚肉と卵のそぼろ丼(具)
副菜:新じゃがのみそ汁
フルーツヨーグルト
飲物:牛乳
主食:ココアパン
主菜:アスパラガス入りグラタン
副菜:新たまねぎを使ったオニオンドレッシングサラダ
飲物:牛乳
主食:ご飯
主菜:かつおの竜田あげ
副菜:じゃがいものきんぴら
若竹汁
飲物:牛乳
若竹汁は旬のたけのことわかめが入った汁物です。
主食:ハヤシライス(ご飯)
主菜:ハヤシライス(具)
副菜:シーザーサラダ
おかしな目玉焼き
飲物:牛乳
黄身は黄桃、白身はカルピスゼリーで作りました。
主食:じゃこ麦ご飯
主菜:グアバウロー(ケチャップ酢豚)
副菜:中華風コーンスープ
飲物:牛乳
グアバウローは中華料理のひとつです。
【今日の給食】チキンカレーライス、ビーンズサラダ、いちご、牛乳
赤坂学園の給食で不動の人気を誇るカレーライスは、あめ色になるまで炒めた玉ねぎを加えて、優しい甘さを出しているのがポイントです。