6月4日(水)給食
2025年6月5日 10時49分【BOOKメニュー】
主食 ピザトースト
副菜 ポトフ アンデスメロン
飲物 牛乳
【BOOKメニュー】
主食 ピザトースト
副菜 ポトフ アンデスメロン
飲物 牛乳
主食:ご飯
主菜:赤魚のもろみ焼き
副菜:すったて汁 じゃこと野菜の塩昆布和え
飲物:牛乳
すったて汁は、岐阜県の郷土料理です。
主食:タコライス(ご飯)
主菜:タコライス(具)
副菜:卵スープ ポテトサラダ
飲物:牛乳
主食:1年生がむいたそらまめが入ったかきあげ丼(ご飯)
主菜:1年生がむいたそらまめが入ったかきあげ丼(具)
副菜:かきたま汁
河内晩柑
飲物:牛乳
1年生が生活科の学習でそらまめのさやむきをしました。
1年生のおかげで旬のそらまめをいただくことができました。
主食:麦ご飯
主菜:八宝菜
副菜:野菜のピリ辛漬け
つぶつぶみかんゼリー
飲物:牛乳
主食:回鍋肉丼(ご飯)
主菜:回鍋肉丼(具)
副菜:わかめねぎ塩スープ
りんご(長野県産サンふじ)
飲物:牛乳
【今日の給食】赤飯、鶏のから揚げ、ごま味噌和え、お祝いすまし汁、牛乳
明日は中学校の卒業式です。9年生のみなさんの門出を祝して、お祝いの赤飯を炊きました。