12月18日 給食
2024年12月18日 15時57分主食:ご飯(山形県産つや姫)
主菜:和風ハンバーグ
副菜:大根と海藻のサラダ
豚汁
飲物:牛乳
主食:ご飯(山形県産つや姫)
主菜:和風ハンバーグ
副菜:大根と海藻のサラダ
豚汁
飲物:牛乳
【今日の給食】穴子めし、お八寸、広島っこ汁、牛乳
今日の給食のテーマは、「広島県の郷土料理」です。
広島っこ汁は、広島県の特産品のひとつ「ちりめんじゃこ」を使ってだしをとっています。だしを取るのに使ったちりめんじゃこはそのまま汁の具になるので、調理中に出るゴミを減らすことができます。エコな一品です。