令和6年度 給食ブログ

11月29日 給食

2024年12月5日 19時37分

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【赤坂ベーカリー給食】

主食:手作りさつまいもパン

主菜:クラムチャウダー

副菜:野菜ソテー

飲物:牛乳

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赤坂ベーカリー給食の日は給食室で小麦粉からパンを作ります。

焼きたてのパンを提供しました。

令和5年度 給食ブログ

3月13日の給食

2024年3月13日 11時38分

【今日の給食】穴子めし、お八寸、広島っこ汁、牛乳

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今日の給食のテーマは、「広島県の郷土料理」です。

広島っこ汁は、広島県の特産品のひとつ「ちりめんじゃこ」を使ってだしをとっています。だしを取るのに使ったちりめんじゃこはそのまま汁の具になるので、調理中に出るゴミを減らすことができます。エコな一品です。