11月20日(木)
2025年11月20日 17時09分主食:マーボー豆腐丼(ご飯)
主菜:マーボー豆腐丼(具)
副菜:きゅうりのピリ辛漬け
中華風卵コーンスープ
飲物:牛乳
主食:マーボー豆腐丼(ご飯)
主菜:マーボー豆腐丼(具)
副菜:きゅうりのピリ辛漬け
中華風卵コーンスープ
飲物:牛乳
主食:チリコンカンドッグ(パン)
主菜:チリコンカンドッグ(具)
副菜:ポトフ
長野県産ラ・フランス
飲物:牛乳
主食:深川風卵とじ丼(ご飯)
主菜:深川風卵とじ丼(具)
副菜:野菜のごま酢あえ
白玉豆腐のすまし汁
飲物:牛乳
主食:ハヤシライス(ご飯)
主菜:ハヤシライス(具)
副菜:ツナサラダ
さつまいもモンブランプリン
飲物:ジョアいちご味
【国際理解給食:台湾】
主食:鶏肉飯(ご飯)
主菜:鶏肉飯(具)
副菜:わかめと長ねぎのスープ
台湾カステラ
飲物:牛乳
主食:じゃこ麦ご飯
主菜:ジャンボ揚げぎょうざ
副菜:中華風スープ
飲物:牛乳
直径16センチの皮に餡を包みました。
油で揚げて完成!
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。