6月24日(火)給食
2025年6月24日 11時53分主食:高菜漬け入りチャーハン
主菜:春巻き
副菜:豆腐とわかめのスープ
飲物:牛乳
※小学校のみ給食です。中学生は期末考査で給食はありません。
主食:高菜漬け入りチャーハン
主菜:春巻き
副菜:豆腐とわかめのスープ
飲物:牛乳
※小学校のみ給食です。中学生は期末考査で給食はありません。
【沖縄県郷土料理:慰霊の日】
主食:沖縄そば(めん)
主菜:沖縄そば(具)
副菜:ふーちゃんぷるー
沖縄県産パイナップル
飲物:牛乳
今日は慰霊の日の行事食でした。
ランチニュースでは、沖縄県出身の栄養士より、
この日は特別な日であるという内容を子供たち伝えました。
【行事食:夏至の行事食】
主食:たこ飯
主菜:五目卵焼き
副菜:沢煮椀
河内晩柑
飲物:牛乳
主食:ごはん
主菜:さばのねぎみそかけ
副菜:豚汁
キャベツときゅうりの即席漬け
水ようかん
飲物:牛乳
主食:回鍋肉丼(ご飯)
主菜:回鍋肉丼(具)
副菜:中華風スープ
さつまいものごま団子
飲物:牛乳
さつまいものごま団子は、さつまいもを蒸して、裏ごししてから
白玉粉、砂糖を混ぜて一つ一つ丸め、ごまをつけて揚げています。
主食:じゃこ麦ご飯
主菜:ジャンボ揚げぎょうざ
副菜:中華風スープ
飲物:牛乳
直径16センチの皮に餡を包みました。
油で揚げて完成!
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。