令和7年度 給食ブログ

4月11日 給食

2025年4月11日 13時35分

0411

主食:ツナにんじんご飯

主菜:千草焼き

副菜:豆腐のみそ汁

飲物:牛乳

0411③

ご飯に炒めて味つけしたツナとにんじんを混ぜました。

0411②

0411①

大きい千草焼きを一人分の大きさに切り分けました。

4月10日 給食

2025年4月10日 14時10分

0410

主食:ガーリックトースト

主菜:チリコンカン

副菜:ごぼうチップスサラダ

飲物:牛乳

0410①

0410②

ガーリックバターをパンにぬり、オーブンで焼きました。

4月9日 給食

2025年4月10日 14時04分

0409

主食:麦ご飯

主菜:春キャベツを使った回鍋肉

副菜:中華スープ

   みかん入り杏仁豆腐

飲物:牛乳

神奈川県産の春キャベツを使用しました。

4月8日 給食

2025年4月9日 07時41分

0408

主食:ご飯(山形県産つや姫)

主菜:肉じゃが

副菜:野菜のからしあえ

飲物:牛乳

令和7年度の給食がスタートしました。どのクラスもたくさん食べていました。

今年度もよろしくお願いします。

令和6年度 給食ブログ

9月20日 給食

2024年9月27日 17時06分

0920

【商店街コラボ給食】

主食:ガーリックライス

主菜:特製スペアリブ

副菜:カルナバルオリジナル

   ドレッシングサラダ

   コーンスープ

飲物:ジョア

令和5年度 給食ブログ

3月12日の給食

2024年3月12日 13時36分

【今日の給食】

ごはん、ジャンボ揚げ餃子、海藻サラダ、豆腐の中華スープ、牛乳IMG_5093

今日は、給食リクエストで絶大な人気を誇る、ジャンボな揚げ餃子です。

直径十数センチの大きな皮に具を包み、油で揚げています。

※写真は中学生量です