4月11日 給食
2025年4月11日 13時35分主食:ツナにんじんご飯
主菜:千草焼き
副菜:豆腐のみそ汁
飲物:牛乳
ご飯に炒めて味つけしたツナとにんじんを混ぜました。
大きい千草焼きを一人分の大きさに切り分けました。
主食:ツナにんじんご飯
主菜:千草焼き
副菜:豆腐のみそ汁
飲物:牛乳
ご飯に炒めて味つけしたツナとにんじんを混ぜました。
大きい千草焼きを一人分の大きさに切り分けました。
主食:ガーリックトースト
主菜:チリコンカン
副菜:ごぼうチップスサラダ
飲物:牛乳
ガーリックバターをパンにぬり、オーブンで焼きました。
主食:麦ご飯
主菜:春キャベツを使った回鍋肉
副菜:中華スープ
みかん入り杏仁豆腐
飲物:牛乳
神奈川県産の春キャベツを使用しました。
主食:ご飯(山形県産つや姫)
主菜:肉じゃが
副菜:野菜のからしあえ
飲物:牛乳
令和7年度の給食がスタートしました。どのクラスもたくさん食べていました。
今年度もよろしくお願いします。
【商店街コラボ給食】
主食:ガーリックライス
主菜:特製スペアリブ
副菜:カルナバルオリジナル
ドレッシングサラダ
コーンスープ
飲物:ジョア
【今日の給食】
ごはん、ジャンボ揚げ餃子、海藻サラダ、豆腐の中華スープ、牛乳
今日は、給食リクエストで絶大な人気を誇る、ジャンボな揚げ餃子です。
直径十数センチの大きな皮に具を包み、油で揚げています。
※写真は中学生量です