10月21日(火)
2025年10月21日 14時36分主食:ご飯
主菜:さばのみそ煮
副菜:切り干し大根の炒り煮
けんちん汁
みかん
飲物:牛乳
主食:ご飯
主菜:さばのみそ煮
副菜:切り干し大根の炒り煮
けんちん汁
みかん
飲物:牛乳
主食:マーボー豆腐丼(ご飯)
主菜:マーボー豆腐丼(具)
副菜:パリパリサラダ
りんご(長野県産シナノスイート・特別栽培農産物)
飲物:牛乳
【郷土料理給食:北海道】
主食:ご飯
主菜:秋鮭のちゃんちゃん焼き
副菜:三平汁
ぶどうゼリー
飲物:牛乳
主食:ご飯
主菜:とり肉のてりやき(もも・むね)
副菜:野菜のおかかあえ
かきたま汁
飲物:牛乳
主食:チキンライス(ご飯)
主菜:チキンライス(具)
副菜:ABCスープ
手作り梨ジャム入りヨーグルト
飲物:牛乳
主食:ビビンバ(ご飯)
主菜:ビビンバ(具)
副菜:チャプチェ
ブルーベリーヨーグルトジャム
飲物:牛乳
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。