4月15日 給食
2025年4月15日 14時08分主食:チキンライス(ご飯)
主菜:チキンライス(具)
副菜:ABCスープ
レモンスカッシュゼリー
飲物:牛乳
レモン果汁とサイダーを寒天で固めてゼリーにしました。
主食:チキンライス(ご飯)
主菜:チキンライス(具)
副菜:ABCスープ
レモンスカッシュゼリー
飲物:牛乳
レモン果汁とサイダーを寒天で固めてゼリーにしました。
主食:ポークカレーライス(ご飯)
主菜:ポークカレーライス(具)
副菜:わかめサラダ
和歌山県産清見オレンジ
飲物:牛乳
和歌山県産清見オレンジを使用しました。
とても甘みが強く、好評でした。
主食:ツナにんじんご飯
主菜:千草焼き
副菜:豆腐のみそ汁
飲物:牛乳
ご飯に炒めて味つけしたツナとにんじんを混ぜました。
大きい千草焼きを一人分の大きさに切り分けました。
主食:ガーリックトースト
主菜:チリコンカン
副菜:ごぼうチップスサラダ
飲物:牛乳
ガーリックバターをパンにぬり、オーブンで焼きました。
主食:麦ご飯
主菜:春キャベツを使った回鍋肉
副菜:中華スープ
みかん入り杏仁豆腐
飲物:牛乳
神奈川県産の春キャベツを使用しました。
主食:ジャンバラヤ(ご飯)
主菜:ジャンバラヤ(具)
副菜:卵スープ
アロエ入りヨーグルト
飲物:牛乳
【今日の給食】
カレーピラフ、鶏ひき肉と麦のスープ、そのまんまコロッケ、牛乳
「そのまんまコロッケ」は、じゃが芋を切って蒸して、つぶさずに「そのまんま」
衣をつけて揚げた料理です。
子供たちは「コロッケ?」と不思議そうでしたが、好評でした。