令和7年度 給食ブログ

4月11日 給食

2025年4月11日 13時35分

0411

主食:ツナにんじんご飯

主菜:千草焼き

副菜:豆腐のみそ汁

飲物:牛乳

0411③

ご飯に炒めて味つけしたツナとにんじんを混ぜました。

0411②

0411①

大きい千草焼きを一人分の大きさに切り分けました。

4月10日 給食

2025年4月10日 14時10分

0410

主食:ガーリックトースト

主菜:チリコンカン

副菜:ごぼうチップスサラダ

飲物:牛乳

0410①

0410②

ガーリックバターをパンにぬり、オーブンで焼きました。

4月9日 給食

2025年4月10日 14時04分

0409

主食:麦ご飯

主菜:春キャベツを使った回鍋肉

副菜:中華スープ

   みかん入り杏仁豆腐

飲物:牛乳

神奈川県産の春キャベツを使用しました。

4月8日 給食

2025年4月9日 07時41分

0408

主食:ご飯(山形県産つや姫)

主菜:肉じゃが

副菜:野菜のからしあえ

飲物:牛乳

令和7年度の給食がスタートしました。どのクラスもたくさん食べていました。

今年度もよろしくお願いします。

令和6年度 給食ブログ

6月27日 給食

2024年6月27日 17時25分

0627

主食:麦ご飯

主菜:レバポテあげ

副菜:油あげのみそ汁

   じゃこのふりかけ

飲物:牛乳

令和5年度 給食ブログ

6/13の給食

2023年6月13日 13時51分

【今日の給食】

ガーリックフランス、チリコンカン、フレンチサラダ、牛乳

IMG_1126

今日の主食は、ガーリックフランスです。

ソフトフランスパンの切り口に、オリーブオイルと塩、

みじん切りにしたにんにく、パセリを混ぜて、オーブンで色よく焼きました。