10月29日(水)
2025年10月31日 13時11分【食べ比べ給食:じゃがいも】
主食:ピザトースト(パン)
主菜:ピザトースト(具)
副菜:コーンスープ
フライドポテト食べ比べ
飲物:牛乳
【食べ比べ給食:じゃがいも】
主食:ピザトースト(パン)
主菜:ピザトースト(具)
副菜:コーンスープ
フライドポテト食べ比べ
飲物:牛乳
主食:ゆかりご飯
主菜:かつおの竜田あげ
副菜:じゃがいものきんぴら
沢煮椀
飲物:牛乳
主食:キムチチャーハン
主菜:春巻き
副菜:中華スープ
飲物:牛乳
春巻きは給食室で手作りしました。
主食:ご飯
主菜:メンチカツ風コロッケ
副菜:とうふのみそ汁
野菜のごま酢あえ
飲物:牛乳
【赤坂ベーカリー給食】
主食:手作りさつまいもパン
主菜:クリームシチュー
副菜:野菜ソテー
飲物:牛乳
赤坂ベーカリーの日は給食室で生地からパンを作っています。
【行事食給食】
主食:衣笠丼(ご飯)
主菜:衣笠丼(具)
副菜:すまし汁
水無月
飲物:牛乳
水無月は生地にあんこを、蒸して作りました。
生地もあんこも給食室で作りました。
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。