10月16日(木)
2025年10月16日 15時14分主食:ご飯
主菜:とり肉のてりやき(もも・むね)
副菜:野菜のおかかあえ
かきたま汁
飲物:牛乳
主食:ご飯
主菜:とり肉のてりやき(もも・むね)
副菜:野菜のおかかあえ
かきたま汁
飲物:牛乳
主食:チキンライス(ご飯)
主菜:チキンライス(具)
副菜:ABCスープ
手作り梨ジャム入りヨーグルト
飲物:牛乳
主食:シーフードカレーライス(ご飯)
主菜:シーフードカレーライス(具)
副菜:わかめじゃこサラダ
ぶどう食べ比べ
飲物:牛乳
巨峰、シャインマスカット、クイーンルージュの食べ比べをしました。
子どもたちは味や食感の違いを楽しんでいました。
主食:ご飯
主菜:さんまの塩焼き
副菜:きのことほうれんそうのバター炒め
豚汁
飲物:牛乳
主食:ご飯
主菜:切り干し大根入り卵焼き
副菜:野菜のいそあえ
ツナみそ
すいとん
飲物:牛乳
【行事食給食】
主食:衣笠丼(ご飯)
主菜:衣笠丼(具)
副菜:すまし汁
水無月
飲物:牛乳
水無月は生地にあんこを、蒸して作りました。
生地もあんこも給食室で作りました。
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。