4月11日 給食
2025年4月11日 13時35分主食:ツナにんじんご飯
主菜:千草焼き
副菜:豆腐のみそ汁
飲物:牛乳
ご飯に炒めて味つけしたツナとにんじんを混ぜました。
大きい千草焼きを一人分の大きさに切り分けました。
主食:ツナにんじんご飯
主菜:千草焼き
副菜:豆腐のみそ汁
飲物:牛乳
ご飯に炒めて味つけしたツナとにんじんを混ぜました。
大きい千草焼きを一人分の大きさに切り分けました。
主食:ガーリックトースト
主菜:チリコンカン
副菜:ごぼうチップスサラダ
飲物:牛乳
ガーリックバターをパンにぬり、オーブンで焼きました。
主食:麦ご飯
主菜:春キャベツを使った回鍋肉
副菜:中華スープ
みかん入り杏仁豆腐
飲物:牛乳
神奈川県産の春キャベツを使用しました。
主食:ご飯(山形県産つや姫)
主菜:肉じゃが
副菜:野菜のからしあえ
飲物:牛乳
令和7年度の給食がスタートしました。どのクラスもたくさん食べていました。
今年度もよろしくお願いします。
主食:豚キムチ丼(飯)
主菜:豚キムチ丼(具)
副菜:中華風卵コーンスープ
冷凍みかん
飲物:牛乳
主食:ひじきご飯
主菜:切り干し大根入り卵焼き
副菜:豚汁
飲物:牛乳
【行事食:七夕】
主食:ひつまぶし(ご飯)
主菜:ひつまぶし(具)
副菜:天の川汁
七夕フルーツポンチ
飲物:牛乳
主食:ご飯
主菜:アジフライ(具)
副菜:ごまドレサラダ
卵とトマトのみそ汁
飲物:牛乳
主食:よくばりマーボー丼(ご飯)
主菜:よくばりマーボー丼(具)
副菜:春雨サラダ
レモンスカッシュゼリー
飲物:牛乳
素揚げしたなすと豆腐が入ったよくばりなマーボーです。
【今日の給食】野菜たっぷりマーボー丼、春雨サラダ、デコポン、牛乳
今日のマーボー丼は、みじん切りの野菜をたっぷり使って作ったマーボーあんに、豆腐の代わりの角切り高野豆腐と角切り大根を入れています。
マーボー豆腐に大根は少し意外な感じがしますが、煮込むとトロっとした食感になり、ピリ辛のマーボーあんとよく合います。