令和7年度 給食ブログ

令和6年度 給食ブログ

2月13日 給食

2025年2月18日 14時04分

0213

【赤坂ベーカリー給食】

主食:手作りチョコパン

主菜:ボルシチ

副菜:野菜ソテー

飲物:牛乳

0213①

赤坂ベーカリーの日は給食室で生地からパンを作っています。

2月12日 給食

2025年2月12日 16時15分

0212

主食:わかめ豚肉うどん(麺)

主菜:わかめ豚肉うどん(具)

副菜:ちくわのいそべあげ

   かぼポテサラダ

   レモンスカッシュゼリー

飲物:牛乳

2月10日 給食

2025年2月12日 16時13分

0210

主食:ご飯

主菜:さけのホイル焼き

副菜:仙台みそを使ったみそ汁

   スタミナ納豆

飲物:牛乳

2月7日 給食

2025年2月12日 16時11分

0207

【郷土料理給食:広島県】

主食:じゃこ麦ご飯

主菜:ワニフライ

副菜:瀬戸内レモンドレッシングサラダ

   呉肉じゃが

飲物:牛乳

2月5日 給食

2025年2月5日 13時41分

0205

主食:スロッピージョー(パン)

主菜:スロッピージョー(具)

副菜:クラムチャウダー

   カラフルサラダ

飲物:牛乳

0205①

ミートソースをパンにはさんでオーブンで焼いて作りました。

スロッピージョーはアメリカ発祥の料理です。

令和5年度 給食ブログ

1月25日の給食

2024年1月25日 14時20分

【今日の給食】茶飯、新橋お多幸おでん、新橋お多幸きゅうりもみ、牛乳

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学校給食週間2日目のテーマは【商店街コラボ給食】です。

新橋お多幸さん監修の茶飯、おでん、きゅうりもみを提供しました。

具材は大根、卵、がんも、鶏団子の4種類で、一つ一つが大きく普段の給食のおでんとは違った雰囲気でした。