2月13日 給食
2025年2月18日 14時04分【赤坂ベーカリー給食】
主食:手作りチョコパン
主菜:ボルシチ
副菜:野菜ソテー
飲物:牛乳
赤坂ベーカリーの日は給食室で生地からパンを作っています。
【赤坂ベーカリー給食】
主食:手作りチョコパン
主菜:ボルシチ
副菜:野菜ソテー
飲物:牛乳
赤坂ベーカリーの日は給食室で生地からパンを作っています。
主食:わかめ豚肉うどん(麺)
主菜:わかめ豚肉うどん(具)
副菜:ちくわのいそべあげ
かぼポテサラダ
レモンスカッシュゼリー
飲物:牛乳
主食:ご飯
主菜:さけのホイル焼き
副菜:仙台みそを使ったみそ汁
スタミナ納豆
飲物:牛乳
【郷土料理給食:広島県】
主食:じゃこ麦ご飯
主菜:ワニフライ
副菜:瀬戸内レモンドレッシングサラダ
呉肉じゃが
飲物:牛乳
主食:スロッピージョー(パン)
主菜:スロッピージョー(具)
副菜:クラムチャウダー
カラフルサラダ
飲物:牛乳
ミートソースをパンにはさんでオーブンで焼いて作りました。
スロッピージョーはアメリカ発祥の料理です。
【今日の給食】茶飯、新橋お多幸おでん、新橋お多幸きゅうりもみ、牛乳
学校給食週間2日目のテーマは【商店街コラボ給食】です。
新橋お多幸さん監修の茶飯、おでん、きゅうりもみを提供しました。
具材は大根、卵、がんも、鶏団子の4種類で、一つ一つが大きく普段の給食のおでんとは違った雰囲気でした。