令和7年度 給食ブログ

5月13日 給食

2025年5月13日 16時33分

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主食:ジャンバラヤ(ご飯)

主菜:ジャンバラヤ(具)

副菜:淡路島産新たまねぎを使ったオニオンスープ

   ポテトサラダ

飲物:牛乳

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淡路島産の新たまねぎを産地から直送してもらいました。

とても甘みが強く美味しいオニオンスープに仕上がりました。

5月12日 給食

2025年5月13日 16時28分

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主食:豚肉と卵のそぼろ丼(ご飯)

主菜:豚肉と卵のそぼろ丼(具)

副菜:新じゃがのみそ汁

   フルーツヨーグルト

飲物:牛乳

5月9日 給食

2025年5月13日 14時40分

主食:ココアパン

主菜:アスパラガス入りグラタン

副菜:新たまねぎを使ったオニオンドレッシングサラダ

飲物:牛乳

5月8日 給食

2025年5月8日 16時09分

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主食:ご飯

主菜:かつおの竜田あげ

副菜:じゃがいものきんぴら

   若竹汁

飲物:牛乳

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若竹汁は旬のたけのことわかめが入った汁物です。

5月7日 給食

2025年5月8日 15時43分

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主食:ハヤシライス(ご飯)

主菜:ハヤシライス(具)

副菜:シーザーサラダ

   おかしな目玉焼き

飲物:牛乳

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黄身は黄桃、白身はカルピスゼリーで作りました。

令和6年度 給食ブログ

3月24日 給食

2025年3月27日 09時46分

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【7年生・8年生リクエスト給食】

主食 ごはん

主菜 ミックスフライ(アジフライ・コロッケ)

副菜 野菜のごまみそあえ 

   みそ汁 

   ゼリー

飲物 牛乳

今日は中学生最後の給食でした。

今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。

3月21日 給食

2025年3月21日 17時45分

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【卒業祝い給食】

主食:たい飯

主菜:紅白もち米団子

副菜:かきたま汁

   お祝いチョコレートケーキ

飲物:牛乳

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たいのあらからとった出汁とたいの切り身を入れ、

ご飯を炊きました。

3月19日 給食

2025年3月21日 17時41分

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【赤坂ベーカリー給食】

主食:手作りウインナーパン

主菜:ABCスープ

副菜:シーザーサラダ

飲物:牛乳

赤坂ベーカリーの日は給食室でパンを手作りして、

焼きたてのパンを教室に届けています。

小麦粉は北海道産「春よ恋」を使用しています。

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3月18日 給食

2025年3月18日 13時57分

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【9年生リクエスト給食】

主食:わかめご飯

主菜:からあげ&ヤンニョムチキン

副菜:パリパリサラダ

   中華風コーンスープ

飲物:牛乳

3月17日 給食

2025年3月17日 14時11分

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【9年生卒業お祝い給食】

主食:赤飯

主菜:松風焼き

副菜:菜の花入りおひたし

   すまし汁

   紅白団子

飲物:牛乳

令和5年度 給食ブログ

11月29日の給食

2023年11月29日 14時08分

【今日の給食】五目あんかけ焼きそば、フルーツ杏仁豆腐、牛乳

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国は、健康な生活を維持するための目標値の一つに、

野菜を1日に350g以上食べることを掲げています。

今日のあんかけ焼きそばには、人参、玉ねぎ、白菜、もやしなどたっぷりの野菜を使用しました。

中学生の量だと1人当たり140g、1日の目標値の約40%に相当します。

しっかり食べて、冬も元気に過ごせますように。