6月10日(火)給食
2025年6月13日 13時35分【行事食:入梅】
主食:いわしのかばやきどん(ご飯)
主菜:いわしのかばやきどん(いわしのかばやき)
副菜:なめこのみそ汁 野菜の梅肉和え
あじさいゼリー
飲物:牛乳
入梅の行事食でした。
あじさいゼリーは、ヨーグルトゼリーの上にブドウゼリーとアセロラのゼリーを角切したものをのせました。
【行事食:入梅】
主食:いわしのかばやきどん(ご飯)
主菜:いわしのかばやきどん(いわしのかばやき)
副菜:なめこのみそ汁 野菜の梅肉和え
あじさいゼリー
飲物:牛乳
入梅の行事食でした。
あじさいゼリーは、ヨーグルトゼリーの上にブドウゼリーとアセロラのゼリーを角切したものをのせました。
主食:さけわかめごはん(ご飯)
主食:さけわかめごはん(具)
副菜:肉じゃが 野菜のおろしあえ
飲物:牛乳
※運動会の振替休業日のため、小学校のみの給食でした。
主食:冷やし中華(めん)
主菜:冷やし中華(具)
副菜:鶏肉のねぎソース
小玉すいか
飲物:牛乳
主食 肉みそひじき丼(ご飯)
主菜 肉みそひじき丼(具)
副菜 けんちん汁 ししゃもの米粉揚げ
あずき白玉団子
飲物 牛乳
【BOOKメニュー】
主食 ピザトースト
副菜 ポトフ アンデスメロン
飲物 牛乳
主食:秩父みそ豚丼(ご飯)
主菜:秩父みそ豚丼(具)
副菜:つみっこ汁
みそポテト
飲物:牛乳
【赤坂ベーカリー給食】
主食:手作りさつまいもパン
主菜:クラムチャウダー
副菜:野菜ソテー
飲物:牛乳
赤坂ベーカリー給食の日は給食室で小麦粉からパンを作ります。
焼きたてのパンを提供しました。
主食:じゃこ麦ご飯
主菜:ジャンボ揚げぎょうざ
副菜:中華風スープ
飲物:牛乳
直径16センチの皮に餡を包みました。
油で揚げて完成!
【ラッキーアイテム】
主食:ご飯(福島県産コシヒカリ)
主菜:肉豆腐
副菜:カボポテサラダ
飲物:牛乳
主食:キムタクご飯
主菜:卵焼き
副菜:けんちん汁
飲物:牛乳
【今日の給食】チャーハン、パリパリサラダ、春雨スープ、牛乳
今日は中華風の献立でした。チャーハンはパラパラに仕上がるように、調理員さんが力いっぱい炒めてくれました。
運動会まであと少し、どの学年も練習に力が入っています。バランスの良い食事と十分な休養をとり、万全の体調で本番を迎えられるようにしてほしいです。