4月21日 給食
2025年4月21日 16時34分【BOOKメニュー給食】
主食:麦ご飯
主菜:マーボー豆腐
副菜:パリパリサラダ
飲物:牛乳
BOOKメニューは赤坂学園の図書室にある本に登場する料理を
給食として提供します。今回は如月かずさ著「給食アンサンブル」の
マーボー豆腐を提供しました。
【BOOKメニュー給食】
主食:麦ご飯
主菜:マーボー豆腐
副菜:パリパリサラダ
飲物:牛乳
BOOKメニューは赤坂学園の図書室にある本に登場する料理を
給食として提供します。今回は如月かずさ著「給食アンサンブル」の
マーボー豆腐を提供しました。
【世界の料理給食:インド】
主食:ターメリックライス
主菜:バターチキンカレー
副菜:ひよこ豆のサラダ
飲物:ジョア
主食:フレンチトースト
主菜:チリコンカン
副菜:ツナサラダ
飲物:牛乳
主食:ご飯
主菜:さばの香味焼き
副菜:野菜のごまあえ
せんべい汁
飲物:牛乳
せんべい汁は南部せんべいが入った青森県の郷土料理です。
主食:ご飯
主菜:メンチカツ
副菜:野菜のピリ辛漬け
石狩汁
飲物:牛乳
メンチカツは給食で手作りしました。
主食:ご飯
主菜:高野豆腐と豚肉の煮物
副菜:大学いも
飲物:牛乳
【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳
今日は中学生最後の給食です。
舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。
今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。