令和7年度 給食ブログ

4月21日 給食

2025年4月21日 16時34分

【BOOKメニュー給食】

0421

主食:麦ご飯

主菜:マーボー豆腐

副菜:パリパリサラダ

飲物:牛乳

BOOKメニューは赤坂学園の図書室にある本に登場する料理を

給食として提供します。今回は如月かずさ著「給食アンサンブル」の

マーボー豆腐を提供しました。

令和6年度 給食ブログ

2月20日 給食

2025年2月26日 13時31分

0220

【世界の料理給食:インド】

主食:ターメリックライス

主菜:バターチキンカレー

副菜:ひよこ豆のサラダ

飲物:ジョア

2月19日 給食

2025年2月19日 13時51分

0219

主食:フレンチトースト

主菜:チリコンカン

副菜:ツナサラダ

飲物:牛乳

2月18日 給食

2025年2月18日 14時11分

0218

主食:ご飯

主菜:さばの香味焼き

副菜:野菜のごまあえ

   せんべい汁

飲物:牛乳

せんべい汁は南部せんべいが入った青森県の郷土料理です。

2月17日 給食

2025年2月18日 14時09分

0217

主食:ご飯

主菜:メンチカツ

副菜:野菜のピリ辛漬け

   石狩汁

飲物:牛乳

0217②

0217①

メンチカツは給食で手作りしました。

2月14日 給食

2025年2月18日 14時08分

主食:ご飯

主菜:高野豆腐と豚肉の煮物

副菜:大学いも

飲物:牛乳

令和5年度 給食ブログ

3月22日の給食

2024年3月22日 13時59分

【今日の給食】天丼、磯あえ、赤だしみそ汁、牛乳

IMG_5168

今日は中学生最後の給食です。

舞茸、ししとう、いか、かき揚げを各自でごはんに乗せ、天丼にして食べます。

今年度も、赤坂学園の給食運営にご理解とご協力をいただきましてありがとうございました。