令和7年度 給食ブログ

5月21日 給食

2025年5月21日 15時32分

0521

主食:コーンチーズパン

主菜:ポトフ

副菜:ごまドレサラダ

飲物:牛乳

0521①

パンに具をのせてオーブンで焼いて作りました。

0521②

5月20日 給食

2025年5月20日 14時51分

0520

主食:麦ご飯

主菜:レバポテあげ

副菜:とうふのみそ汁

   手作りふりかけ

飲物:牛乳

5月19日 給食

2025年5月20日 14時51分

0519

主食:ご飯

主菜:さばの香味焼き

副菜:けんちん汁

   野菜のいそあえ

飲物:牛乳

5月16日 給食

2025年5月16日 13時56分

0516

【郷土料理給食:東京都】

主食:深川飯

主菜:もんじゃ春巻き

副菜:ちゃんこ汁

飲物:牛乳

0516①

もんじゃ春巻きはもんじゃ焼きを春巻きの皮で包んで

油であげて、作りました。

5月15日 給食

2025年5月16日 13時54分

0515

主食:ご飯

主菜:ツナ入り卵焼き

副菜:具たくさん豚汁

   野菜のゆかりあえ

飲物:牛乳

令和6年度 給食ブログ

3月5日 給食

2025年3月5日 13時30分

0305

主食:キムたくご飯

主菜:肉じゃが

副菜:野菜のごま酢あえ

飲物:牛乳

令和5年度 給食ブログ

6/1の給食

2023年6月2日 13時34分

【今日の給食】

ごはん、ツナと長ねぎの卵焼き、ひじきの彩煮、キャベツと生揚げのみそ汁、牛乳

IMG_1063

ひじきの彩煮には、ベーコンとパプリカが入るので、洋風の仕上がりになっています。

※写真は中学生1人分の量です

※6月のブログでは、中学校校舎で調理したものを掲載します